Собираясь «дикарем» в Будапешт, пришлось покопаться в различных источниках, чтобы составить себе интересную программу.
Просмотрев юбилейный десятый сезон «Орла и Решки» в Будапеште, решила включить в обязательное посещение ресторан «For Sale Pub». Это уютное местечко находится напротив Центрального рынка. Именно туда я и отправилась майским утром. Познакомившись со всеми вкусняшками у местных торговцев, заглянула в ресторан в момент его открытия. Народ уже здесь обитал, но свободных мест было предостаточно.
По следам «Орла и Решки»: ресторан Bu Qtair Fish в Дубае. Почему здесь всегда длинная очередь
Изначально в телепередаче мне приглянулась необычная атмосфера этого заведения. На деле так и было. Стены и потолок ресторана сплошь увешаны отзывами о посещении. Частенько можно встретить листочки с русскими буквами. На столах – зажженные свечи, плетеные тарелки с орешками, в углах – целые корзины орехов. Сено и скорлупа на полу уже присутствовали.
Очень быстро подошел официант, предложил место за столиком и взял заказ. Предварительно я уже определилась с выбором: на протяжении всей поездки по Венгрии пробовала традиционную кухню, отдавая в разных местах предпочтение гуляшу. Этот ресторан не стал исключением, тем более именно здесь данное блюдо нахваливала ведущая «Орла и Решки». Добавила к основному блюду бокал пива.
Пока ждала заказ, решила продегустировать орехи. Хоть я и не любитель таких лакомств, могу сказать, что этот продукт свежий и вкусный. Бросила скорлупу на пол, хотя рука долго сопротивлялась этому. Интересно, но непривычно. Чувствуешь себя, как нашкодивший ребенок. Прекратила эти эксперименты, тем более уже принесли заказ.
В кастрюле – красный суп с паприкой, большими кусками говядины, мелкими клецками, картошкой и зеленью. Такое ощущение, что порция гуляша рассчитана на четверых. К основному заказу бесплатно прилагались хлеб и острая чили-паста красного цвета, измельченный сухой красный перец, свежий острый перец.
Я с трудом смогла осилить две тарелки, кусок хлеба и бокал пива. На этом мои возможности иссякли. Что сказать по поводу вкусовых качеств? Все очень вкусно.
За гуляш, как и говорилось в телепередаче, я заплатила 1890 форинтов или 7$.
Итог: атмосферно, недорого и вкусно! Ресторан «For Sale Pub» рекомендую.
Приезжайте в Будапешт познакомиться с местной кухней!
Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайки, подписывайтесь на канал СМАЧНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ. Оставляйте свои отзывы!
Еще больше о Будапеште можно прочитать тут
За что я переплатила при поездке в Венгрию
Почему в Венгрии гречка считается птичьей едой
Будапешт: почему в местных кафе и ресторанах рады вам и вашей собаке