Печенье с пряностями в Германии называют перец горошком. Названию своему оно обязано пикантному вкусу и маленькому размеру. В Германии печенье с пряностями обычно печется перед рождественскими праздниками. На воздухе печенье с пряностями быстро твердеет, поэтому хранить его рекомендуется в плотно закрытых банках, положив туда дольку яблока для аромата.
Состав:
100 грамм сливочного масла или маргарина комнатной температуры
¾ стакана кубиков темного сахара
1 яйцо
½ стакана меда
2 и 1/3 стакана муки
1 чайная ложка молотой корицы
½ чайной ложки разрыхлителя теста
½ чайной ложки черного молотого перца
½ чайной ложки мускатного ореха, молотого
½ чайной ложки молотой гвоздики
¼ чайной ложки соли
Способ приготовления:
В большой миске взбейте миксером сливочное масло, сахар, яйцо и мед до однородной гладкой массы. В другой миске смешайте муку, корицу, разрыхлитель теста, черный перец, мускатный орех, гвоздику и соль. Соедините содержимое обеих мисок и замесите тесто.
Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не приобретет консистенцию, подходящую для лепки. Если тесто слишком мягкое, охладите его.
Разогрейте духовку до 180 градусов. На посыпанной мукой поверхности раскатайте четверть теста в длинную колбасу диаметром 3 сантиметра. Острым ножом разрежьте тесто на 8-миллиметровые кусочки, каждый кусочек скатайте в шарик. Из остального теста сделайте такие же шарики. Противень смажьте маслом и выложите шарики рядами.
Выпекайте печенье с пряностями 8-10 минут, пока оно не приобретет золотисто-коричневый оттенок.
Немецкое новогоднее печенье с корицей, традиционно выпекаемое в форме звезд, также будет отличным угощением для ваших гостей. А если вы любите выпечку с пряностями, то перед имбирными пряниками вы точно не устоите!