Для теста приготовьте: одно яйцо, треть стакана сахара, полпачки масла или маргарина, чайная ложка соды, гашеная уксусом, мука.
Для склеивания: одна банка сгущенки или один белок, полстакана сахарной пудры.
Для глазури: 100 граммов сахара, три столовые ложки воды, две столовые ложки какао.
Разотрите маргарин с сахаром добела до белой пены, вбейте туда яйцо, добавьте гашеную соду, насыпьте муку и замесите тесто. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Разделите полученное тесто на две равные части. Одну половину разделайте на маленькие шарики, немного приплюснув их с одной стороны. Эти шарики будут шляпками грибов. Из оставшегося теста сделайте ножки (одна сторона должна быть уже, а другая шире), такое же количество что и шляпок. Уложите на смазанный жиром противень и выпекайте в разогретой духовке до готовности.
Для соединения шляпок и ножек, используйте сгущенное молоко или белую глазурь(хорошо взбитые белок и сахарная пудра). Пока детали ваших грибочков горячие, соедините их, сделав в шляпке углубление, приклейте к ней ножку. Пусть грибочки немного полежат и хорошо склеятся, а затем окуните шляпки в глазурь из шоколада.
Для приготовления глазури достаточно смешать какао, воду и сахар и довести до кипения.