Приветствую читателей и посетителей своего канала. Подписывайтесь, чтобы иметь в своей ленте интересные материалы.
Сейчас инокине Ольге уже 76 лет. Она не ведёт затворнический образ жизни, проживает и в монастыре, и, по мере необходимости, в своей мирской квартире, и бывает гостит у единственного сына, общается с внучкой.
А в 2016 году была назначена исполняющей обязанности игуменьи Свято-Елисаветинского женского монастыря города Алапаевска.
Родилась Ольга в простой семье, отец её был шофёром. Но отношение к Богу и вере в этой семье всегда было особое. Отец был глубоко верующим человеком, и когда Оля была маленькой и тяжело заболела воспалением лёгких, истовая вера отца спасла ей жизнь.
Он несколько дней не вставал с колен, молился денно и нощно перед иконами, и страшная болезнь отступила.
Окончив школу, девушка решила поступать в театральный институт. Но при сдаче документов в Школу-студию МХАТ, ей сказала, что в театральные актрисы она не годится, посоветовали попытать счастья в киношном институте.
Ольга легко поступила во ВГИК, и уже на третьем курсе получила свою первую роль в фильме «Застава Ильича».
Закончив ВУЗ, новоиспечённая актриса вышла замуж за своего однокурсника Ираклия Хазинишвили. Она много играла в Театре Киноактёра, часто снималась в кино – карьера быстро набирала обороты. Чего нельзя было сказать о её семейной жизни.
Поначалу молодые были счастливы, наслаждались друг другом, работой, свободой. Но потом между ними начались разногласия, при чём такие, какие редко возникают между супругами – на политической почве.
Ираклий каждый день на чём свет стоит костерил Россию, оскорбительно высказывался о народе, порядках, и выражал нетерпеливое желание уехать из страны.
Ольге обидно было всё это слушать, она любила Россию, обожала Москву, свою профессию, и уезжать никуда не собиралась. Ссоры постепенно становились всё серьёзнее, но она лелеяла мысль, что как только родится малыш, муж успокоится, и жизнь войдёт в прежнее русло, они ещё будут счастливы.
Но не сложилось. Забеременеть не удавалось, и прожив около 10 лет, супруги развелись. Со вторым своим мужем, Валерием Мартыновым, Гобзева познакомилась во время съёмок фильма «Каждый день доктора Калинниковой».
От этого брака родился сын Святослав, но несмотря на это, и с этим мужем Ольга разошлась. Вернее, он сам ушёл после того, как жена застала его с любовницей. Простить измену она не смогла, и запретила мужу видеться с сыном. Лишь когда парень вырос, сам смог восстановить общение с отцом.
А потом наступили 90-е, и Гобзева, как и вся почти киношная и театральная братия, осталась не у дел. Артисты выживали, как могли – театры закрывались, кино не снимали.
Многие подались в челноки, торговали на рынках, срочно осваивали профессии парикмахерш и массажисток. А Ольга Фроловна Гобзева.. постриглась в монахини.
Некоторые коллеги и друзья не верили в её искренность, думали – балуется, играет очередную роль. На самом деле Ольга не играла – накопилось много причин, по которым она хотела уйти от мирской суеты.
Символичной стала и её роль монахини, и само название последнего, сыгранного ею фильма в 1992 году - «Господи, прости нас, грешных».
Спасибо, что читаете. Если материал понравился, отблагодарите автора лайком 👍
Вам может быть интересно:
Судьба женщины, которую создал Бог. Судьба Брижит Бардо
Судьба потомственного барина, любителя женщин и заядлого выпивохи. Судьба Юрия Яковлева