Найти тему
Чайcoffsky

Как выбрать кофе? Арабика и Робуста. Советы по выбору.

Оглавление

Первое что хотелось бы сказать. В мире существует 2 вида кофе:

Арабика и Робуста.

Робуста является одним из самых древнейших видов кофе, Арабика появилась несколько позднее.

В арабике меньше кофеина, но больше аромата, но в свою очередь в Робусте больше кофеина и более насыщенный вкус.

И так.

Робуста:

  • Мелкие зерна
  • Округлая более идеальная форма
  • Ровна бороздка на зернышке
  • Горький вкус
  • Много кофеина
pixabay.com
pixabay.com

Арабика:

  • Крупные зерна
  • Неровная несовершенная форма
  • Кисловатый вкус
  • Мало кофеина
pixabay.com
pixabay.com

Второй параметр, влияющий на вкус кофеэто степени помола

Основных степеней 4:

  • Ультра тонкий помол
  • Тонкий
  • Средний
  • Грубый

Ультра тонкий помол подходит только для приготовления в турке

Тонкий помол уже более универсальный. Подходит как для эспрессо кофе машины, так и для гейзерной кофеварки.

Средний помол чаще всего используется для альтернативных способов приготовления таких как Аирпресс, Пуровер но иногда такой способ подходит и для гейзерной кофеварки (в зависимости от сита).

pixabay.com
pixabay.com

И, остался грубый помол. Такой помол в основном используется для дегустации, а так же для заварки в френч прессах.

Теперь вы знаете как выбрать кофе для приготовления дома…но остался один нюанс из начала статьи. Как правильно смешать арабику и робусту? Стоит ли вообще это делать? На этот вопрос мы постараемся ответить в следующей статье.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить все самое интересное, а так же следите за нами в нашем Инстаграмм аккаунте. Там мы тоже рассказываем много интересного.