Первое что хотелось бы сказать. В мире существует 2 вида кофе:
Арабика и Робуста.
Робуста является одним из самых древнейших видов кофе, Арабика появилась несколько позднее.
В арабике меньше кофеина, но больше аромата, но в свою очередь в Робусте больше кофеина и более насыщенный вкус.
И так.
Робуста:
- Мелкие зерна
- Округлая более идеальная форма
- Ровна бороздка на зернышке
- Горький вкус
- Много кофеина
Арабика:
- Крупные зерна
- Неровная несовершенная форма
- Кисловатый вкус
- Мало кофеина
Второй параметр, влияющий на вкус кофе — это степени помола
Основных степеней 4:
- Ультра тонкий помол
- Тонкий
- Средний
- Грубый
Ультра тонкий помол подходит только для приготовления в турке
Тонкий помол уже более универсальный. Подходит как для эспрессо кофе машины, так и для гейзерной кофеварки.
Средний помол чаще всего используется для альтернативных способов приготовления таких как Аирпресс, Пуровер но иногда такой способ подходит и для гейзерной кофеварки (в зависимости от сита).
И, остался грубый помол. Такой помол в основном используется для дегустации, а так же для заварки в френч прессах.
Теперь вы знаете как выбрать кофе для приготовления дома…но остался один нюанс из начала статьи. Как правильно смешать арабику и робусту? Стоит ли вообще это делать? На этот вопрос мы постараемся ответить в следующей статье.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить все самое интересное, а так же следите за нами в нашем Инстаграмм аккаунте. Там мы тоже рассказываем много интересного.