Найти тему

Приготовленные по этому рецепту баклажаны, получаются очень вкусные и похожими на грибы.

Оглавление

Здравствуйте дорогие мои читатели

Приготовленные по этому рецепту баклажаны, получаются очень вкусные и похожими на грибы.

Ингредиенты:

- 2 кг баклажанов (лучше брать глянцевые, не побитые и свежие),

- 1 головка чеснока,

- 1,5 литра воды,

- 150 мл яблочного 9% уксуса (рекомендую использовать яблочный),

- 1 ст. ложка соли + 2 ст. ложки соли для замачивания баклажан.

- 1 ст. ложка сахара,

- зелень укропа.

- специи для маринада (душистый горошек, лавровый лист, или те, которые любите больше).

Приготовление:

1. Баклажаны помыть, удалить плодоножку и порезать как показано на фото. Если у вас тонкие баклажаны, то их можно порезать кружочками (но не сильно тонкими).

2. Баклажаны выложить в глубокую емкость, засыпать 2 ложками соли и добавить воду. Оставить на 1 час. По истечении часа, баклажаны промыть.

3. Чеснок измельчить.

4. Приготовить маринад. Для этого, в кастрюлю влить 1,5 литра воды. Добавить сахар, соль, специи и довести до кипения.

5. В кипящий маринад выложить баклажаны и варить в течение семи минут. За 2 минуты до готовности, влить уксус и добавить чеснок. Хорошо перемешать.

6. Разложить баклажаны по стерилизованным банкам (лучше использовать полулитровые банки). Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Баклажаны хранить в прохладном месте.

Подавать баклажаны с растительным маслом и посыпав зеленью. Так же, зелень можно добавить во время приготовления, но мне больше нравится со свежей зеленью.

Удачных заготовок!

Еда
6,93 млн интересуются