Завод Valio в подмосковном Ершово 5 сентября отметил свое десятилетие. К празднованию юбилея был приурочен запуск новой, девятой по счету фасовочной линии, которая позволит увеличить мощности и пополнить ассортимент завода новыми видами продукции, сообщает The DairyNews.
В селе Ершово Одинцовского городского округа запустили новую линию на заводе Valio.
Новая линия финского концерна станет девятой в зале фасовки. Она позволяет выпускать 50 мягких упаковок плавленого сыра в минуту.
Запуск новой линии приурочен к десятилетнему юбилею предприятия: завод открыли в 2009 году.Единственный в России завод компании Valio расположен в селе Ершово Одинцовского городского округа. Он выпускает сыры, масло, молоко, йогурты — всего более 30 позиций.
На заводе уже работает более 210 жителей из Одинцова. На новом производстве также планируется задействовать местных жителей.
Мероприятие посетил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, а также генеральный директор международного концерна Valio Анникка Хурме.
"Спасибо команде Valio, 10 лет - это очень большой срок, за эти годы компания показала весьма серьёзный уровень качества своей продукции, - сказал Андрей Разин. - За 10 лет многие марки появлялись и уходили, но завод Valio всегда оставался собой, неизменно увеличивая и расширяя производство сыра с каждым годом. Valio - пример для многих и в нашей стране, и за рубежом. Я уверен, впереди у компании ещё не одно десятилетие успешной работы".
"Сегодня - день поистине особенный. Я помню то время, десять лет назад, когда на месте этого завода был пустырь, а на стене кабинета висел проект будущего предприятия, - отметил Денис Заверяев, директор завода в Ершово. - Его строили 2 года, этому предшествовал долгий этап подготовки, монтаж инженерных систем, монтаж оборудования, обучение технологии производства плавленного сыра на финском заводе. И теперь макет, висевший тогда на стене кабинета, материализовался в этот красавец-завод".
Сейчас завод производит 8 видов сыров, мощность завода повысится до 15 тысяч тонн продукции в год после данного этапа расширения. На заводе работает дистрибьютоционный центр, поставляющий продукцию как в регионы России, так и в страны ближнего зарубежья.
До ввода новой линии максимальная производительность завода в день по сырам в «треугольниках» и «ваннах» составляла 20 тонн.
Завод в Ершово специализируется на изготовлении следующих видов плавленого сыра Viola в «треугольниках» (сливочная, с грибами, с бужениной, «Русское избранное», «Финское избранное», «Итальянское избранное», «Классическое ассорти») и в «ваннах» (сливочная, с беконом, с лисичками). Также на заводе осуществляется нарезка желтых сыров: «Сырная коллекция Valio».
По словам Дениса Заверяева, инвестиции в завод на данный момент составили порядка 70 миллионов евро.