Привет, мои читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной!
Сегодня мы с вами научимся готовить сбитень. Это старинный горячий напиток из мёда и пряностей. Сегодня он снова набирает популярность, причём в продаже можно встретить даже холодный сбитень, как вариант на летнюю жару. Именно попробовав такой напиток в магазине, я заинтересовалась его рецептом.
Обязательно попробуйте приготовить такой напиток из яблок в сезон урожая! Ведь он не только вкусный, но и полезный.
Что нужно
▪️яблоки - 5-6 шт среднего размера. Чем больше яблок возьмёте, тем насыщеннее будет вкус. Не жалейте!
▪️гвоздика - 1 ч л, я брала целую гвоздику
▪️корица - 1 ч л
▪️корень имбиря - примерно 3 см. Можно заменить на сухой имбирь, но всё-таки по возможности используйте свежий
▪️мята - 1-2 ч л (сухая или свежая , без разницы)
▪️мёд - примерно 5 ст л. Думаю, что разный мёд даст разный вкус напитку. Я брала обычный цветочный. Очень вкусно должно получиться с липовым!
▪️вода - 2,5 л
Специй можно добавить чуть больше , смотрите по своему вкусу!
⠀
Как готовить
- Яблоки порежьте на кусочки, вместе с кожурой. Я ещё всегда добавляю в напитки и серединки от яблок. Все равно их потом процеживаешь)
- Сложите в кастрюлю яблоки и все специи, залейте водой
- Доведите напиток до кипения на медленном огне
- Пусть сбитень покипит 10-15 минут, после чего выключите огонь и добавьте мёд, перемешайте. Перед добавлением мёда напиток можно немного остудить.
▪️Накройте крышкой и дайте настояться 30 минут, можно и дольше
Видеорецепт можно посмотреть в моём Инстаграм:
Наш сбитень с яблоками и мёдом готов. Можно пить и горячим, и холодным - всё равно будет вкусно. Очень рекомендую не проходить мимо этого рецепта!
Другие напитки по тегу #сладкий персик напитки Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб.