Буквально все жители нашей необъятной Родины уже настолько привыкли к салату Оливье на праздничных столах, что, казалось бы, разнообразить или приготовить это традиционное блюдо по-новому фактически невозможно.
Однако, оказывается, что придать этому традиционному салату новое вкусовое звучание все же возможно! И для этого всего лишь необходимо к классическому советскому составу ингредиентов добавить половинку крупного кисло-сладкого яблока! )
Ингредиенты для салата:
% картофель отварной – 6 шт.
% лук репчатый белый круп. – 1 шт.
% яйца куриные (С0/С1)– 3 шт.
% зеленый горошек – 1 бан.
% маринованные огурцы (корнишоны)– 8 шт.
% колбаса варёная – 600 гр.
% яблоко крупное кисло-сладкое – 0,5 шт.
Процесс приготовления
1 этап: Нарезаем в миску варёную колбасу (600 гр.), лук репчатый белый круп. – 1 шт. , отваренные в крутую куриные яйца С0/С1 (3 шт.) кубиками среднего размера.
2 этап: Добавляем зеленый горошек без сока (предварительно сливаем его из банки)
3 этап: Нарезаем кубиками среднего размера половинку яблока (предварительно удалив косточки, по желанию и кожуру тоже можно срезать)
4 этап: Нарезаем маринованные карнишончики (8 шт.) также кубиками среднего размера. Добавляем в общую миску.
5 этап: Добавляем майонез (по вкусу) и тщательно размешиваем салатик. Убираем в холодильник. Даём постоять минимум 30 минут, чтобы салатик успел пропитался майонезом и стал сочным и прохладным.
6 этап: Вау-ля Салатик Оливье с варёной колбасой и яблоком *Пальчики оближешь!* готов к дегустации! ;-)
Друзья, не ждите праздников, побалуйте своих близких этим салатиком на ближайших выходных!
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки, вопросы и комментарии просьба оставлять ниже, под постом. :-)