Сегодня я расскажу своим читателем о том как сделать домашний сыр своими руками. Данный рецепт я узнала не так давно, боевое крещение на семейном обеденном столе мой сыр прошёл успешно - теперь все члены семьи отказываются есть покупной аналог. Как всегда привожу подробную инструкцию с фото.
1. Наливаем в кастрюлю молоко (1 литр) и кефир (1 литр), ставим на плиту и хорошо нагреваем (но не доводим до кипения).
2. Разбиваем в чашке куриные яйца (6 штук), добавляем соль (4 ложки) и взбиваем. Добавляем в молочную смесь, помешивая томим на небольшом огне, пока не отделиться сыворотка.
3. Выключаем огонь и даем смеси остыть 5 минут. Берем дуршлаг, застилаем его марлей, сложенной в 2 слоя и выливаем туда сырную массу.
4. Измельчаем небольшой пучок зелени: укроп, петрушка, зеленый лук, чеснок (1 зубчик). Зелень добавляем к сыру вместе с красным перцем (1/3 чайной ложки) и щепоткой тмина. Аккуратно перемешиваем ложкой.
5. Закручиваем марлю в узел и даем стечь сыворотке.
6. Ставим на сыр любой груз и убираем в холодильник на 6-7 часов. Вкуснейший сыр собственного приготовления готов! Понравилась статья - поставьте лайк!