"Такая простая, но такая крутая!", "Как можно было вообще это придумать", "Блин, в мире всего 7 нот, но почему музыка настолько разная!" - Эти и еще очень, очень многие фразы каждый из Вас, возможно, слышал от любого человека, из своего ближайшего окружения, когда тот восторгался от прослушивания какой-либо новой композиции, которая ему ну ОЧЕНЬ понравилась.
Да, на самом деле, в наше время настолько много всевозможных жанров музыки, и так много музыкантов, что уже в голове не укладывается: "а разве можно вообще что-то еще придумать?" И этот вопрос задает, наверное, себе каждый.
Я занимаюсь музыкой уже более 10 лет. Пишу песни, делаю аранжировки, выступаю с ними и, как ни странно, за столько лет ни разу не появилось желание «завязать» с музыкой, а наоборот, с каждым годом хочется делать все больше и больше. Наверное, и с песнями такая же закономерность. Люди, которые живут музыкой, работают каждый день с ней, уже давно для себя сломали границы восприятия музыки и эта смешная фраза «но ведь в мире только семь нот» уже всего лишь вызывает улыбку!
Задумайтесь сами, ведь помимо привычных нам жанров, типа рока, поп-музыки, рэпа, электронной музыки, классики и т.д., уже сколько видов, а на сегодняшний день все эти жанры имеют уже свои, так называемые «поджанры»; и вот к примеру одной только house-музыки бывает несчетное количество подвидов, такие как: deep house, tropical house, progressive house, disco house, electro house и многие, многие другие.
Вот отсюда и получается, что наши любимые «до, ре, ми, фа, соль, ля, си» мы воспринимаем всегда по-разному. Несмотря на то, что эти ноты, в зависимости от тональности, могут иметь минорное звучание, мажорное (да и не только), они от песни к песне воспринимаются нами совершенно по-новому – это уже вопрос к аранжировке. Но это уже совсем другая история!
Заранее спасибо за лайк и подписку!