Для того что бы приготовить наивкуснейшие пряники нам потребуется:
Мука - 1кг.
Яйцо - 3шт.(120 грамм)
Сахар - 550 грамм
Масло сливочное - 280 грамм
Мёд - 500 грамм
Разрыхлитель - 15 грамм
Специи:
Корица - 10 грамм
Мускатный орех - 5 грамм
Имбирь - 5 грамм
Алкализованное какао 10 грамм
Приготовление в кастрюльке смешиваем масло, сахар и мед, ставим на огонь, помешиваем не доводя до кипения до растворения сахара. После снятия с огня добавляем все специи, перемешиваем до растворения всех комочков. Остужаем смесь до 60 градусов. Добавляем слегка взбитые яйца. Как только медовая смесь остынет, добавляем в нее часть муки и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем. Далее добавляем оставшуюся муку. Хорошенько вымешиваем пряничное тесто. убираем в холодильник на несколько часов, а лучше даже на ночь. Достаем тесто из холодильника, раскатываем тесто толщиной 5-7 см. Используем ра
зличные вырубки для фигурных пряничков. Выпекаем при температуре 170-180 градусов. Готовые прянички можно посыпать сахарной пудрой. Так же можно украсить королевским айсингом, нарисовать на прянике красивые узоры, животных, птиц или мультяшных героев.
Приятного аппетита!