В самом дальнем углу огорода всегда было место без ухода, там росли сорняки. В этом году у меня осталась рассада капусты, сажала на продажу, некондиция. Стояла рассада в ведерке, желтеть начала, жалко её стало. Решила куда-нибудь воткнуть, хотя уже и поздно было, середина июня. Заодно и посмотреть: выживет она или нет.
Перекапывать было лень, "постелила" картон, сверху накидала немного земли, чтобы не сдуло ветром. Прорезала дырки и посадила капусту, заодно и рассаду тыквы и амарант хвостатый. Иногда, потому что далеко таскать воду, поливала. Пару раз с подкормкой.
Результат на фото.
Растюшки сильно отставали в росте. Под картоном им было не комфортно, может воздуха не хватало или влаги. А может повлияло, то что поздно посадила и стояла жара?
Вот и думаю, а как картофель растят под картоном, хотелось тоже попробовать. У кого есть такой опыт поделитесь с секретом.
Кстати, таким образом можно использовать картон для освоения заросших травой участков. Уложить картон, сверху прикрыть землёй или опилками, они не дадут сорнякам пробиться и света им не хватит. Хотя у меня, одуванчику и вьюнку это не помешало, но их мало по сравнению с тем, что было до этого. Так что от сорняков, метод работает.