Продукты, которые мы едим, влияют на то, как пахнет наше тело. Помните поговорку: мы есть то, что мы едим.
В конце статьи вы узнаете, чем можно нейтрализовать неприятный запах тела.
1) Молоко
Молочные продукты люди некоторых стран вообще не переваривают из-за малого количества определенного фермента (лактазы) в их организме. Да многие и сами замечали, что от молочных продуктов в животе происходит брожение, живот вздувается от газов.
2) Томаты
Ученые доказали, что пот у людей, употребляющих большое количества помидоров, приобретает более неприятный запах, чем обычно. Ученый, кстати, проверил эту теорию на себе.
3) Капуста
Капуста любого вида содержит много серы. Недаром говорят, что серой пахнет в аду. А еще излишнее употребление этого продукта чревато газообразованием в кишечнике. Поэтому главное мерило — это мера.
4) Лук-чеснок
После употребления в пищу лука и чеснока у вас начинает, скажем так, пованивать из легких. Поэтому советы заедать чеснок хлебом или запивать молоком на самом деле не действенны. Кроме этого, меняется и запах вашего пота. Не в лучшую сторону, поверьте. Поэтому стоит отказать от этих продуктов перед важными встречами, чтобы не смущаться самому и не вызывать смущение у рядом находящихся людей.
5) Мясо
В особенности это относится к красному мясу. В организме мясо, особенно если вы употребляете его с хлебом, начинает гнить. Когда продукты его переработки выводится из организма, они тоже плохо пахнут. Если эта проблема вас беспокоит, скорректируйте свой рацион. Это касается и субпродуктов.
6) Рыба
При употреблении в пищу, например, тунца и форели, вы станете пахнуть как рыба. Если вас это не смущает, то ешьте рыбу на здоровье.
7) Зерновые
Зерновым, орехам не откажешь в плане пользы для организма. Однако при их употреблении начинает вырабатываться метан и углекислый газ. Лучше, если вы будете пить при этом больше жидкости.
8) Приправы: кумин, карри, тмин
Эти приправы содержат серу, отчего ваше тело может издавать специфический кислый запах.