"Из грязи в князи", из аниме в 3D, давайте разберём фильм "Алита: боевой ангел".
Идея пришла Кэмерону ещё в 1999, но тогда не было достойных спецэффектов, а потом он начал снимать "Аватар" (обязательно прочтите), после "Аватара" он мог начать работу, но ещё до выхода фильма в случае успеха обещал продолжение. Кэмерон решил стать продюсером, а режиссёром сделать кого-то другого. Родригес пришёл из неоткуда. Он шёл чтобы обсудить с Кэмероном свой фильм, но ушёл он со сценарием "Алиты".
До начала работы Роза Салазар прошла 3D сканирование, которое позволило создать цифровую куклу. Позже специалисты проверяют, идентична ли игра Алиты игре Розы Салазар. Только когда всё чисто, данные переносят на Алиту.
Для того, чтобы увидеть Розу Салазар в 3D версии, ей пришлось надеть костюм захвата движений, в котором было новшество - миниатюрная лицевая стереокамера. Она позволяет определить положение точек в 3D пространстве, это даёт возможность аниматорам более точно определить информацию о движениях лица. Также были введены пермоментные маркеры, то есть точки двигать больше нельзя нельзя.
Чтобы Алита была более реалистичной, сотрудники кампании WETA Digital рассчитывали всё до мелочей. Для создания пор на коже был разработан новый алгоритм, а для волос кампания улучшила солвер, теперь просчитывалось движение каждой волосинки, даже в "Аватаре" не было такого, нигде не было такого.