Найти тему
Едим дома

Бюджетное меню на День Рождения

Оглавление

День рождения – один из самых главных праздников в жизни практически каждого человека нашей страны.
В каждой семье этот день отмечают по-разному: одни люди предпочитают шумные гуляния с размахом, другие – скромное торжество в окружении близких.

В любом случае основа дня рождения – это праздничный стол, составление меню для которого ложится на плечи женщин.

Мы хотим порадовать друзей и гостей новыми, интересными блюдами, разнообразными вкусами, необычными вариантами сервировки и при этом бюджет не должен сильно пострадать. Многолетний опыт показывает, что лучше всего основываться при составлении меню на 2-3 салата, пара холодных закусок, одно основное горячее блюдо с гарниром и десерт.

-2

Возможно сократить бюджет, сэкономив почти на всем, но мы рекомендуем для данного меню выбрать 1-2 изысканных деликатесных блюд. Это может быть классический бутерброд с икрой, сырная тарелка из качественных твердых сыров (достаточно выбрать 3 вида и подавать с мёдом), стейки из красной рыбы или же из мякоти молодой свинины.

Придумывая меню важно не повторяться: выбирайте блюда с разной подачей и оформлением.
Ниже мы представляем вашему вниманию фирменные рецепты для праздничного стола, которое сочетает в себе интересные и бюджетные блюда.

Закуски

ТАРТАЛЕТКИ С КРАСНОЙ РЫБОЙ «ЦАРСКИЕ»

-3

Ингредиенты на 10 порций:

200 грамм рыбы из семейства лососевых
1 яйцо
1 средний свежий огурчик
100 грамм сыра (можно плавленый)
10 тарталеток
2 столовых ложки натурального йогурта
Соль и зелень по вкусу

Приготовление:

Яйцо отварить и остудить. Измельчить рыбу мелкими кубиками. Яйца и сыр натираем на терке, мелко измельчаем огурец.
Все отправляем в тарелку, где готовим начинку, добавляем йогурт, зелень, соль и перемешиваем.
Раскладываем получившуюся смесь по тарталеткам, можно по желанию красиво оформить рыбкой и зеленью.

РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С СЫРНО-ЧЕСНОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

-4

Ингредиенты:

2 небольших баклажана
60 грамм сыра
4-5 зубчиков чеснока
Маленький пучок зелени
2-3 столовых ложки сметаны
Масло подсолнечное
Соль

Приготовление:

Моем баклажаны, нарезаем вдоль полосками, не слишком тонкими. Посыпать солью, оставить на 30 минут.
На тёрке натираем сыр, перекладываем в миску для смешивания и добавляем пропущенный через пресс чеснок, измельчённую зелень, сметану, соль. Все перемешиваем.
Ломтики баклажанов очищаем от соли, лучше их промыть и выкладываем на предварительно разогретую сковородку.
Обжариваем с 2‐х сторон до золотистого цвета. Даем баклажанам остыть и формируем рулетики, равномерно распределяя начинку по баклажану, стараясь его не повредить.
Можно по желанию скрепить рулетик зубочисткой и сверху добавить половинку помидора черри.

Салаты

КУРИНЫЙ С МОРКОВКОЙ ПО-КОРЕЙСКИ

-5

Ингредиенты на 1 порцию:

0,5 филе куриной грудки
5-6 небольших шампиньонов
Репчатая луковица
50 грамм моркови по-корейски
2 яйца
30 грамм твердого сыра
2 ложки майонеза
Масло растительное
Соль и молотый перец по вкусу
Зелень для украшения

Приготовление:

Отварить курицу, яйца и остудить. Лук шинкуем полукольцами, шампиньоны измельчить и обжарить на медленном огне.
Грудку нарезать ломтиками толщиной около 1 сантиметра, яйца покрошить кубиками, сыр натереть на тёрке.
Все ингредиенты смешать вместе с майонезом, уберите салат на 10 минут в холодильник, затем аккуратно сформируйте его на тарелке.
Украсьте зеленью.

ЛЕГКИЙ САЛАТ «НАСЛАЖДЕНИЕ»

-6

Ингредиенты для салата:

3 небольших огурца
1 головка красного лука
Кинза небольшой пучок
50 грамм сыра «Фета»
Ингредиенты для заправки:
60 мл оливкового масла
Сок 1 лимона
Половина чайной ложки перца чили сухого
Щепотка соли
Перец молотый чёрный по вкусу

Приготовление:

У огурцов обрезать шкурку, нарезать тонкими кружками, лук измельчить полукольцами, «Фету» и кинзу мелко порубить.
Соединить в глубокой тарелке. в отдельной маленькой миске соедините все ингредиенты заправки и взбейте.
Аккуратно перемешайте заправку с салатом.

Второе блюдо и гарнир

ШАШЛЫЧОК ИЗ ПТИЦЫ

-7

Ингредиенты на 5 порций:

600 грамм филе птицы
1 столовая ложка сахара
Пол чайной ложки сушёной петрушки
2 столовых ложки соевого соуса
3 столовых ложки оливкового масла
3 зубчика чеснока
По вкусу черный перец
Шпажки деревянные

Приготовление:

Для замариновки мяса объединим вместе оливковое масло, сахар, петрушку, чеснок (предварительно размять в прессе).
Филе птицы нарезать кубиками размером около двух сантиметров, и оставить в маринаде на час, поместив в холодильник, а шпажки положить в воду.
На шпажки надеть филе и положить на противень, заранее застелив его фольгой.
Запекать при температуре 180-200 градусов примерно 20-30 минут.

КАРТОФЕЛЬ ФРИ НА ГАРНИР

-8

Ингредиенты:

Килограмм картофеля
Пол стакана масла для жарки
Соль

Приготовление:

Картофель очищаем, режем соломкой, толщиной пол сантиметра. Солим и даём немного подсохнуть.
В толстостенной посуде разогреваем масло. Как только масло закипело, опускаем картофель на 3-4 минуты и достаём шумовкой.

Как видим, данное меню составлено из средней ценовой категории и доступно для приготовления.

Для разнообразия предлагаем Вам поставить на стол овощную и мясную и фруктовую нарезки!

Если Вам было интересно, то не забывайте поставить лайк и написать свой отзыв в комментариях!
Также подписывайтесь на наш канал, что бы не пропускать всё самое интересное!
Приятного Вам аппетита!;)