Найти в Дзене
2 повара

Салат "Новогодний вернисаж"

Оглавление

Салат «Новогодний вернисаж» — это сочетание нежной вареной куриной грудки, янтарной кураги и сладкого апельсина. Так как мужчины не всегда любят сладкое, то по вкусу он придется нам, слабой половине.

Ингредиенты:

отварное куриное филе – 1 штука;

апельсин – 1 штука;

курага – 12-15 штук;

майонез, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление салата «Новогодний вернисаж».

Берём необходимое количество ингредиентов.

Начнем приготовление нашего салата с того, что курагу зальем кипятком, чтобы она стала мягкой. Если курага не слишком жесткая, то будет достаточным подержать ее в воде минут 10.

Куриное филе мы нарежем произвольными кусочками средних размеров.

С апельсина снимем кожуру и нарежем так же, как и куриное филе – средне.

Размягченную курагу порежем на 4-6 частей.

Переложим все подготовленные ингредиенты в посуду, где сможем все это хорошо перемешать.

Заправим наш салат майонезом и молотым перцем по своему вкусу.

Теперь осталось разложить его по порционным креманкам, украсив по желанию цельной курагой. Салат можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Совет: чтобы салат получился менее калорийным его можно заправить натуральным йогуртом либо сметаной смешанными с горчицей по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются