Помидоры по этому рецепту получаются невероятно вкусными! Помидоры половинками на зиму.

225 прочитали

     Помидоры по этому рецепту получаются невероятно вкусными! Попробуйте, ведь рецепт совсем несложный. Зимой такие помидорчики уходят очень быстро.

Помидоры по этому рецепту получаются невероятно вкусными! Попробуйте, ведь рецепт совсем несложный. Зимой такие помидорчики уходят очень быстро. Итак, нам потребуются: помидоры, лук, чеснок, зонтики укропа, лавровый лист, душистый перец горошком, чёрный перец горошком, соль, сахар. Помидоры моем, разрезаем на две половинки, удаляем место плодоножки. Если помидоры большие, их можно разрезать на четвертинки. Лук нарезаем кольцами, каждый зубчик чеснока разрезаем пополам. Банки моем с содой, стерилизуем над паром 10 минут. В кипящей воде стерилизуем завинчивающиеся крышки. На дно 0,5-литровой баночки кладём зонтик укропа, лавровый лист, 2-3 половинки дольки чеснока, 2-3 горошины душистого перца, 2-3 горошины чёрного перца, лук кольцами. Сверху укладываем половинки помидоров, кладём их срезом вниз. Прижимаем плотно друг другу. Когда баночка наполовину заполнена, кладём слой лука. И кладём помидоры до самого верха банки. Заливаем помидоры кипятком. Делаем это постепенно, чтобы банка не лопнула. Доливаем кипяток до самого верха банки. Накрываем стерильной крышкой и чуть проворачиваем. Оставляем баночки прогреваться 20 минут. Через 20 минут воду из банок сливаем в кастрюлю и варим маринад. На 1 л воды берём 1 ст.л. (без горки) соли, 3 ст.л. сахара, перемешиваем. Когда маринад закипит, добавляем 50 мл столового уксуса (9%). Кипящим маринадом заливаем баночки, закрываем плотно крышками. Баночки переворачиваем вверх дном, укутываем тёплым одеялом и оставляем в таком виде на сутки-двое. Вот так легко и быстро мы сделали с вами вкуснейшие помидоры на зиму. Приятного вам аппетита!