Найти в Дзене

Наши лучшие рецепты кабачковых оладий

Прежде чем приступать к рецептам кабачковых оладий мы хотим поделиться с вами простым приемом, который решает основную проблему теста для кабачковых оладьев — водянистость. Кабачок на 95% состоит из воды, так что не удивительно, что тесто с кабачками всегда получается таким насыщенным влагой. Какие тут могут быть решения? Самое очевидное — насыпать в тесто побольше муки и так загустить его. Но это не наш вариант, потому что мы в кабачках ценим малую калорийность и безвредность для фигуры, а сводить ее на нет мукой не хотим. Как быть? Соль оттягивает влагу, поэтому перед тем, как смешать натертый кабачок с другими компонентами теста, посолите его! Откиньте на дуршлаг, пусть стекает 10-15 минут! Через четверть часа вы будете иметь готовую отравляться на сковороду почти что обезвоженную кабачковую массу! Приготовленные из нее оладьи не разваливаются и не текут. 
Итак, вот наш топ рецептов кабачковых оладий. Классические кабачковые оладьи Кабачки помойте, обсушите, срежьте хвостики и ту о
Оглавление

Прежде чем приступать к рецептам кабачковых оладий мы хотим поделиться с вами простым приемом, который решает основную проблему теста для кабачковых оладьев — водянистость.

Кабачок на 95% состоит из воды, так что не удивительно, что тесто с кабачками всегда получается таким насыщенным влагой. Какие тут могут быть решения? Самое очевидное — насыпать в тесто побольше муки и так загустить его. Но это не наш вариант, потому что мы в кабачках ценим малую калорийность и безвредность для фигуры, а сводить ее на нет мукой не хотим.

Как быть? Соль оттягивает влагу, поэтому перед тем, как смешать натертый кабачок с другими компонентами теста, посолите его! Откиньте на дуршлаг, пусть стекает 10-15 минут! Через четверть часа вы будете иметь готовую отравляться на сковороду почти что обезвоженную кабачковую массу! Приготовленные из нее оладьи не разваливаются и не текут. 
Итак, вот наш топ рецептов кабачковых оладий.

Классические кабачковые оладьи

  • молодые кабачки - 1 кг
  • чеснок - 1 зубчик
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 3 ст.л.
  • укроп, петрушка – 1 пучок
  • молотый черный перец – ¼ ч.л.
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - для жарки
  • сметана - для подачи

Кабачки помойте, обсушите, срежьте хвостики и ту область, где когда-то был цветок. Если вам попались совсем юные молочные экземпляры, кабачки с тонкой нежно-зеленой шкуркой, ее можно не счищать, а натереть прямо с ней. Если шкурка грубая, счистить ее, конечно же, надо.

Итак, натерли кабачок, слегка посолите и перемешайте. Переложите массу в дуршлаг на 10-15 минут. За это время стечет кабачковый сок.

Отлежавшийся кабачок надо смешать с мелко нашинкованной зеленью, черным перцем, чесноком, пропущенным через пресс и яйцами. Размешайте до однородности и добавьте муку, вновь размешайте.

Выпекайте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Выкладывайте тесто массивными плюхами, чтобы оладьи получались толстенькими.

Кабачковые оладьи с сыром

Для этих оладий нужен сыр с ярким вкусом. Не будь санкций, мы бы сказали, что надо класть пармезан или гран падано. Но если оперировать общедоступным ассортиментом — подойдет белорусский гройцер, Чем менее интенсивным будет вкус сыра, тем меньше он будет ощущаться в оладьях.

Муку для этих оладий мы выбираем цельнозерновую. Оладьи будут не такими нежными, как с обычной мукой, зато цельнозерновая мука дает приятную текстуру.

  • молочные кабачки - 500-600 г
  • мука цельнозерновая - 2 ст.л.
  • сыр тертый - 150 г
  • яйца - 2 шт
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

Кабачки натереть на терке, посолить, дать стечь. Добавить к кабачкам сыр, перемешать. Следом добавить яйца, вновь смешать. После этого добавить муку. Доводим тесто до однородности. Оладьи выкладываем на сильно разогретую сковородку столовой ложкой. Выжидаем минуту —полторы, когда поверхность хорошо схватится, а затем переворачиваем и дожариваем на другой стороне.

Кабачковые оладьи с фетой и мятой

-4
  • молочные кабачки - 500-600 г
  • фета - 150 г
  • яйцо - 1 шт.
  • лук репчатый, мелко резанный - 1 шт.
  • мята - листья с 4-5 веточек (без самих веточек)
  • мука - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

Кабачки натереть на терке, посолить, дать стечь. Фету слить, размять толкушкой для пюре, добавить к кабачкам, размешать. Добавить лук, яйцо и мелко рубленную мяту. После этого можно всыпать муку и окончательно размешивать. Печь как обычно — на хорошо разогретой сковороде по две-три минуты с каждой стороны.

Кабачковые оладьи на овсянке

-5
  • молочные кабачки - 500-600 г
  • 5-6 веточек петрушки
  • яйцо - 1 шт.
  • лук репчатый, мелко резанный - 1 шт.
  • овсяные хлопья среднего помола - 4 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

Кабачок натираем на терке, подсаливаем, откидываем на дуршлаг, даем стечь. В это время мелко рубим ножом или при помощи блендера лук и петрушку. Смешиваем их с яйцом. Стекший кабачок объединяем с овсяными хлопьями и смесью из лука, петрушки и яйца. Даем ей постоять минут 10-15, чтобы у овсянки было немного времени разойтись.

После этого добавляем муку, перемешиваем — теперь можно выпекать.