Приготовить картошку в мультиварке очень просто, быстро и вкусно! Просто не знаю, как я раньше жила без нее!
В первую очередь нужно вымыть картофель, а затем отчистить ее от кожуры. Картофель - это вкусный корнеплод, он полезен для нашего организма, больше об этом будет в нарративах (ссылку можно найти в конце статьи).
Не забывайте после чистики опускать в холодную воду нашу картошку.
Следующим этапом переходим к луку. Его отчищаем и нарезаем мелко, в целом не важно как нарезан лук, поэтому Вы можете нарезать так как любите.
Помимо этого нам потребуется мясо. Его мы взяли в следующем соотношении: мясо на кости и филе 1:1. "Почему так?" - спросите Вы. Это позволяет наполнить вкус блюда особыми насыщенными нотками за счет хрящей и костей на мясе.
Поджариваем лук и два вида нашего мяса. Температура жарки 160 градусов. Для этого добавляем немного масла и всыпаем наши ингредиенты, периодически помешивая, чтобы не подгорело.
Жарим не до конца, только немного обжариваем со всех сторон.
Потом картошку, которую мы почистили, нарезаем. В нашем случае - это кубики, но Вы можете сделать любые другие кусочки!
Для сочности лучше добавить немного томатной пасты (в нашем случае это столовая ложка) и смесь специй, все пропорции могут быть изменены, если Вам нравится больше томата или перца или зелени, то можете чуточку подкорректировать пропорции под себя.
Чтобы картофель хорошо потушился нужно добавить воды, это сделает его сочным и мягким.
Тушим наш картофель с мясом и добавляем в конце зелень, в нашем случае - это укроп сушенный. Можно использовать и свежую зелень, опять же все что у Вас есть, то и добавляем.
Зелень добавляем в конце, если она свежая, так как именно в таком случае мы ощутим ее вкус в полной мере и она не потеряет свои полезные свойства!
Что же нам понадобилось:
Картошка - 1 - 1,5 кг
Мясо (свинина филе и ребрышки) в общей сложности - 0,4 кг
Лук - 1 шт. средняя
Томат (в нашем случае паста томатная, можно при желании не добавлять) - 1 ст. л.
Растительное масло - пара ложек для жарки
Вода - 1 стакан (или кружка, в течении готовки возможно нужно будет добавить еще немного, вода нужна, для пропарки)
Зелень - по вкусу