А проще яичница на овощах ))) благодаря овощной подушке яйца получаются как на пару, но при этом с сырым желтком. Получается восхитительный соус из желтка и овощей в сочетании с ломтиком хрустящего белого хлеба
Ингредиенты на двоих:
- луковица,
- половинка болгарского перца,
- банка томатов в собственном соку,
- штук 6 помидорок Черри,
- гость свежей кинзы,
- 5 яиц,
- чеснок 2 зубчика,
- соль, перец, сахар, оливковое масло,
- Белый хлеб для подачи.
Приготовление:
- Лук и болгарский перец нашинковать.
- Разогреть сковороду и очень хорошо пассировать лук и болгарский перец на оливковом масле (до золотистости) с солью, перцем и сахаром (не жалеть специй, при желании можно добавить острого перца Чили).
- К овощам добавить чеснок, помидорки Черри пополам и банку помидоров, все тщательно перемешать и протушить пару минут.
- На овощи выложить яйца, как глазунью (можно сделать небольшие углубления в овощах - лунки, но чтобы дна сковороды не было видно).
- Сковородку накрыть крышкой и томить на медленном огне, пока белок не приготовится, но при этом желток останется жидким (минуты 2-3).
- Посыпать нарезанной кинзой.
- Подавать можно прям в сковороде или порционно с ломтиками белого хлеба, лепешки или лаваша.