Найти в Дзене
ArtEat

Шакшука

А проще яичница на овощах ))) благодаря овощной подушке яйца получаются как на пару, но при этом с сырым желтком. Получается восхитительный соус из желтка и овощей в сочетании с ломтиком хрустящего белого хлеба
Красота в цвете и вкусе 😍
Красота в цвете и вкусе 😍

Ингредиенты на двоих:

  • луковица,
  • половинка болгарского перца,
  • банка томатов в собственном соку,
  • штук 6 помидорок Черри,
  • гость свежей кинзы,
  • 5 яиц,
  • чеснок 2 зубчика,
  • соль, перец, сахар, оливковое масло,
  • Белый хлеб для подачи.

Приготовление:

  1. Лук и болгарский перец нашинковать.
  2. Разогреть сковороду и очень хорошо пассировать лук и болгарский перец на оливковом масле (до золотистости) с солью, перцем и сахаром (не жалеть специй, при желании можно добавить острого перца Чили).
  3. К овощам добавить чеснок, помидорки Черри пополам и банку помидоров, все тщательно перемешать и протушить пару минут.
  4. На овощи выложить яйца, как глазунью (можно сделать небольшие углубления в овощах - лунки, но чтобы дна сковороды не было видно).
  5. Сковородку накрыть крышкой и томить на медленном огне, пока белок не приготовится, но при этом желток останется жидким (минуты 2-3).
  6. Посыпать нарезанной кинзой.
  7. Подавать можно прям в сковороде или порционно с ломтиками белого хлеба, лепешки или лаваша.

Желаю Вам приятного аппетита !!! 🍳

Еда
6,93 млн интересуются