Найти в Дзене
Записки Розы из Fix price

Как приготовить Шишковый мед кладезь витаминов

В любое время года огромное удовольствие принесёт прогулка по сосновому или еловому бору, свежий воздух насыщенный полезными ароматами, очищает наши легкие и оздоравливает наш организм.

-2

Когда будете гулять в лесу не поленитесь набрать немного шишек на приготовление мёда. Шишки нужны только зелёные, они бывают такими в период с мая по июнь, подойдут сосновые, еловые, кедровые, собирать надо вдали от дорог и города.

Итак приступим к приготовлению:

● Зелёные шишки помыть, сложить в посуду для варки, залить холодной водой и варить 1 час.

●Убираем отвар с шишками на 12 часов настаиваться.

●Затем шишки вынимаем, в отвар добавляем сахар, в пропорции 1:1 и варим сироп 1 час пока он не станет янтарного цвета.

● Кладем в сироп шишки и варим ещё 30 минут.

●Готовый мёд разложить по банкам и хранить в холодном месте.

Для приготовления посуду лучше использовать старую, после варки на стенках остаются следы смолы, которые сложно очистить.

-3

На вкус шишковый мёд получается сладкий, немного с сосновым ароматом, тягучий, красноватого цвета. Кушать его рекомендуется по 1 столовой ложке каждый день, лучше добавлять в горячее питье. Шишки едят не полностью, выедают только вкусную сердцевину.

-4

Как видите ничего сложного в приготовлении мёда из шишек нет, а пригодится в зимний период, хорошая альтернатива пчелиному мёду. Такое лакомство не только вкусное, но и полезное. Помогает при простуде, кашле и укрепляет иммунитет, рекомендуется употреблять для профилактики, ведь такое кушанье- кладезь натуральных витаминов.

Всем приятного аппетита!

Будьте здоровы и никогда не болейте!

Подпишитесь на мой канал Записки Розы!
Ставьте лайки!
Пишите комментарии!