Настоящая статья является переводом на русский язык статьи с сайта KREATÍVLAKÁS.COM "Более 3500 творческих статей по строительству, строительству, живописи и ландшафтному дизайну."
Проектирование конструкций крыши является сложной задачей. Оно включает в себя определение формы крыши, структуру и связь между конструкцией крыши и частями построек. Кроме того, в конструкцию включены подробные инструкции по размеру и количеству компонентов крыши.
Во всех случаях проектирование крыши начинается с определения (редактирования) формы крыши. Это, по существу, геометрический метод построения линий разрезов крыш (гребень, ребро гребня).
В любом случае, перед началом строительства формы крыши должны быть известны основные требования к геометрии крыши, индивидуальные требования и ограничения, влияющие на форму крыши для рассматриваемого здания.
1. Основные требования к геометрии:
Форма крыши должна быть максимально простой, с небольшим количеством плоскостей;
создаются несколько разрезов ;
не создавайте секций стока или остановок;
крыша должна соответствовать уже сложившейся среде (это, конечно, не только требование к форме крыши).
2. Индивидуальные потребности в первую очередь эстетические
(Не всегда сложная крыша красива!) В дополнение к желаемому углу наклона крыши, конкретной потребностью в геометрии крыши могут быть пучки, фронтоны, половинные крыши, башни и т. д. конечно, в соответствии с осуществимостью.
3. Ограничения, определяющие форму крыши
Они в основном связаны с методом установки и установкой чердака. В установке замкнутой цепи, брандмауэры ограничивают форму roofbending. (Часть крыши, соединенная с брандмауэром, также должна быть построена в соответствии с основными требованиями, описанными ранее). Местные правила могут регулировать высоту угла наклона крыши. В случае конструкции крыши, благоприятное использование и правильная практичность влияют на угол наклона крыш.
В технической практике конструкция крыши обычно выполняется только на чертеже вида сверху. Конечно, вы все еще можете отображать дополнительные виды (при необходимости). Во время строительства отправной точкой является план этажа (окружность) здания, проекция (на данный момент) опущена. Контур также представляет собой линию желоба. Никаких строительных конструкций не указывается, за исключением брандмауэров и зубчатых стен (если таковые имеются).
Одним из наиболее важных свойств редактирования для определения верхней формы является то, что (в виде сверху!) линия пересечения крыш с одинаковой высотой карнизов всегда лежит на угловой половине карнизов двух плоскостей. В положительных углах это линия края, а в отрицательных углах-линия верхнего вида Vapa. Поэтому в случае перпендикулярного карниза прямые линии 45°, проведенные из угловой точки, всегда являются видом сверху пересечения (1.109. (см. рис. 1).
Конечно, исходя из вышеуказанного свойства, линия пересечения крыш с равным углом наклона на параллельной линии карниза будет линией, параллельной карнизам, параллельной точке расстояния двух карнизов. Это обычно определяет линию конька.
Принимая во внимание вышеизложенную характеристику, крыши с равным углом наклона могут быть определены практически для любой составной геометрии плана (1.110. (см. рис. 1).
План конструкции крыши
Элементы во всех случаях:
- макет (1: 50);
- секции (1: 50): количество секций, необходимых для понимания структуры покрытия, но не менее двух (длина и поперечное сечение);
- детальные чертежи (1: 20.1: 10): для всех элементов на разных высотах, соединение между конструкцией крышки и нижними несущими конструкциями, опоры и другие конструктивные детали (например, конструкции дымохода), которые не являются достаточной информацией в макете или разделе.
Первым этапом проектирования является выбор конструктивной системы типа "шезлонга". Во всех случаях это зависит от ширины здания, положения вертикальных несущих конструкций, использования мансарды, конструкции закрывающей кровли и степени ожидаемых нагрузок. Поскольку ширина здания и угол наклона крыши уже заданы, можно рассчитать длину стропил, которые будут использоваться на крыше.
Вместе с типом конструкции крыши нужно определить конструкцию главных и вторичных положений (число элементов, число ручек, стоек, балок, и тд.) . Это означает точное построение поперечного сечения структуры кровли (рис.1.11/a). В случае составных крыш для каждой секции крыши должен быть указан тип конструкции; соответственно, для каждой секции должны быть сделаны отдельные поперечные сечения.
Следующим шагом является определение местоположения и расстояния основного и бокового положений caribou (колесная база должна быть задана между 0,80 и 1,00 м). Это в первую очередь определяется типом кровли; распределение, как правило, плотнее, чем тяжелая кровля. Во всех случаях должны быть установлены торцы крыши (брандмауэры, фронтоны) и верхние контуры.
Минимальное необходимое противопожарное расстояние между крытыми дымоходами и деревянными элементами должно составлять 12 см.
До начала детального планирования следует учитывать точную планировку здания, указывая любую строительную конструкцию над крышей, но влияющие на конструкцию крыши (дымоход, брандмауэр и т. д.). От поперечного сечения(s)до плана этажа можно нарисовать схематические (вид сверху) изображения элементов (рис.1.11/a).
P.S.
По данной теме на нашем канале опубликованы статьи: