Найти в Дзене

Польза и вред болгарского перца (он любит укусы)

Он любит, когда его кусают!
Он любит, когда его кусают!

Выведенный впервые в Болгарии и активно выращиваемый в Мексике и России сладкий перец стал одним из главных овощей любого любителя полезной пищи.

О чем мы поговорим сегодня?
- Преимущества и состав сладкого перца?
- Энергетическая ценность сладкого перца, калорийность.
- Польза и вред сладкого перца.
Все это и многое другое вы узнаете в этой статье!

Преимущества и состав сладкого перца.
Плоды сладких перцев отличаются в первую очередь ярки цветом и вкусом и отлично выделяются в любом блюде. Много антиоксидантов, например, витамины А, С и Е позволяют причислить его к одним из самых полезных овощей! В этом смысле перцы являются рекордсменами по количеству витамина С – то есть аскорбиновой кислоте. В болгарском перце его даже больше, чем в черной смородине или лимонах. Витамины P, B1, B2 помогут людям с плохим настроением или людям, у которых наблюдаются проблемы с уровнем сахара в организме.

Кроме основной группы витаминов, в плодах болгарских перцев большое количество менее известных полезных веществ! Каротин, кальций, минеральные соли и фосфор – все это так же попадет к вам в организм при употреблении этих разноцветных плодов. Поэтому многие эксперты выделяют именно сладкий перец, как средство для стабильного роста здоровых волос и улучшения состояния кожи.

Кстати, именно благодаря содержанию в плодах эфирных масел они имеют такой +насыщенный и аппетитный аромат и запоминающийся с первого раза вкус.

-2

Энергетическая ценность сладкого перца.
Калории: 33 ккал

Белки: ~ 1.3 гр.

Жиры: 0.0 г.

Углеводы: ~ 6.9 гр.

Польза и вред сладкого перца.
О плюсах этих овощей мы сказали уже немало выше, но на что конкретно они влияют? Помимо влияния на рост волос и кожу, как выяснили ученые, больше всего эти красочные плоды стимулируют работу поджелудочной железы, а так же препятствуют образованию сосудистых тромбов. Но так же косвенно они снижают артериальное давление и способствуют разжижению крови.

Нельзя забывать, что эксперты выделяют эти овощи, как лидеров по количеству содержащихся в них пестицидов. Наши желто-красные друзья попадают в таком рейтинге в десятку.

Польза – пользой, а вот о вреде болгарских перцев говорят куда боле редко. Никто не подозревает, но эти, на первый взгляд идеальные по составу овощи противопоказаны людям с заболеваниями желудка. Например, язвенникам, людям с болезнями почек и печени и гастритом.
Так же, если у вас наблюдается гипертония или нарушение сердечного ритма, то сладкие перцы в рационе лучше заменить другими овощами.

В итоге, взвесив все «за» и «против», польза сладких перцев значительно превышает все их недостатки. Поэтому старайтесь питаться правильно, но следите за своим здоровьем и самочувствием!