Здравствуй! Раз ты читаешь это, наверняка мама осталась ночевать у подружки, оставив тебя с засохшим тараканом на полке? Да ещё и брат обещал зайти в гости, а еды нет ни себе, ни людям! Ну что ж, я тебе помогу!
Духовка - это такая штука, в которую засунул что-то и занимаешься своими делами, пока не прозвенит/прощёлкает, что блюдо готово.
Если у тебя хорошая большая духовка, в принципе, можно поставить в неё несколько блюд одновременно.
Итак, все рецепты, которые здесь даны, готовятся при 180 градусах 40 минут.
ВАЖНО!
Засеки время и ставь таймер на 50 минут. Духовка должна 10 минут прогреться, только потом можно ставить туда блюдо.
Куриная грудка, запечённая в соевом соусе
1. Разделываем целую курицу/готовую грудку очищаем от кожи, плёнок и костей/берём готовое куриное филе и кладём в глубокую тарелку.
2. Филе много раз тыкаем насквозь ножом/зубочисткой/вилкой.
3. Заливаем филе рюмкой соевого соуса.
4. Обмазываем каждое филе с обеих сторон специями для курицы.
5. Убираем в холодильник настаиваться минимум 30 минут, но лучше на несколько часов.
6. Настоявшееся филе кладём в пакет для запекания и сверху зубочисткой делаем много дырочек/заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку.
7. Кушать!
Хрустящие запечённые котлеты с сыром
1. Берём любой фарш и кладём в большую плоскую тарелку.
2. Обсыпаем хорошо специями для мяса/курицы просто солим и перчим.
Можно дополнительно на тёрке натереть лук и морковь, но это не обязательно, просто так вкуснее!
3. Хорошо мешаем фарш, затем делаем большой шар и кидаем его с силой в тарелку. Так делаем раз 10.
4. Разделяем фарш на одинаковые части, лепим кружочки.
5. Кружочек берём в руку, расплющиваем в лепёшку и кладём в центр чайную ложку мягкого сыра/кубик твёрдого сыра. Залепляем обратно в кружочек.
6. Насыпаем в отдельную тарелку панировочную смесь и обкатываем в ней все кружочки. По желанию можно на кружочек дополнительно положить ломтик твёрдого сыра или натереть его на тёрке.
7. Кладём на форму пекарскую бумагу либо смазываем сливочным/растительным рафинированным маслом форму и кладём на неё кружочки, отправляем запекаться.
8. Кушать!
Запечённые овощи с мясом и сыром в горшочке
1. Режем кубиками морковку, картошку, лук, любое мясо. Можно также добавить такие овощи, как: стручковая фасоль, болгарский перец, баклажан, кабачок.
2. Берём керамический или глиняный горшочек, кладём все нарезанные ингредиенты, заливаем их рюмкой соевого соуса и добавляем специи для мяса или курицы/солим и перчим. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем в холодильнике минимум на пол часа.
3. Добавляем немного кипятка или же, если имеется, мясной бульон. Сверху кладём мелко порезанный ножом или на тёрке сыр. Закрываем горшочек и отправляем в духовку.
4. Кушать!