Найти в Дзене
Машина времени

Место встречи

Мало найти в огромном потоке потребительской киноиндустрии содержательный фильм. Важно преодолеть поверхностный взгляд на предлагаемую иллюзию. Выход из колеи навязанных бытовых шаблонов возможен с помощью понимания сути ключевых сюжетов фильма. Задача кинотренинга (КТ) состоит в том, чтобы настроить у участников обсуждения компас критичности, определяющий их эффективность в жизни и деятельности.

Инквизитор...
Инквизитор...

В кафе сидит человек с грустным лицом. Он объясняет обратившимся к нему людям, что нужно сделать, чтобы их мечты осуществились. Его задания не укладываются в рамки понимания здравого смысла обывателей, как и то, каким образом получается нужный результат. Но, объяснения есть!
Понимание того, что в жизни всё взаимосвязано и что случайностей не бывает, - ставит человека перед выбором. Предлагая заглянуть на тёмную сторону души, проводник помогает заблудившемуся путнику увидеть свою реальность. Этому прозрению мешают скрываемые позорные тайны о себе и «камни за пазухой». Признаться в своём несовершенстве – это не подвиг, а шанс изменить жизнь к лучшему.

"Место встречи", 2017 г.
"Место встречи", 2017 г.

Выдаваемое к исполнению задание, записанное в тетради Судеб, связано с кармой того, кто обращается с просьбой. В сценарии (я уверен, что сознательно) искажена женская роль в судьбе посредника. «БабаЯга» нам показана в виде недалёкой официантки, пытающейся флиртовать с главным героем. Роль особенных женщин (обовниц) показана по касательной в таких фильмах, как «Джон Уик» и «Мирный воин».

-3

Финал в фильме, как всегда, умышленно обрезан, чтобы скрыть пару важных пазлов, позволяющих увидеть целостную картину происходящего. Негативные сценарии, созданные комплексами и нерешёнными проблемами, вымывая из жизни смысл, обрекают человека на суету.

Не раскрыта причина, по которой зрелый мужчина вынужденно занимается этим «тяжелым» делом.

Не очерчена дальнейшая перспектива для посредника и официантки, выполняющей своё задание.

Тему осуществления выбора, желаний и цены, которую за это придется заплатить, можно разобрать с помощью таких фильмов, как «Посылка», «Меняющие реальность», «Мёртвые, как я».

«Вопрос о том, что ожидает нас после смерти, так же бессмыслен, как вопрос, что ожидает Арлекина после костюмированного бала. Его ничего не ожидает, потому что Арлекин существует только как маска. Мне кажется, что правильнее говорить о том, что нас что-то ожидает в жизни. А смерть — это пробуждение от жизни. Но пробуждаемся от нее не мы, потому что мы сами — такая же точно иллюзия, как и все, что нас окружает. Умирая, мы просыпаемся от того, что считали собой».

Виктор Пелевин

Подписывайся на канал и приглашай друзей!

Приятного вам, друзья, просмотра и обсуждений!

Валерий Мыздриков.