Супы, лапша и картошка быстрого приготовления - мастхев для студентов. Согласны? Оно не только дешево стоит, но и (удивительно!) очень вкусно. Вообще БП (бэпешки, быстрое приготовление) очень часто люди берут в походы, на работу и так далее. Это отличный способ получить быстрые углеводы, которые помогут двигаться человеку дальше.
Ну, а так как я студент, то научился с этой китайской лапшой делать не только супы, рамэны, запеканки и оладушки, но и готовить вкусные салаты, которые полюбила, кстати, вся общага. Вы только представьте себе, когда собирается около 10 человек. с каждого пачка или две бэпешек, две упаковки ветчины или толстая пачка колбасы и все это с майонезом… Ну, вкусно же, хоть и жирно! Зато отлично веселились и проводили вместе время.
Ингредиенты (на 3 голодных студентов)
- 3-4 пакета китайских супов (только лапша) - 250 мл воды - 300 г консервированной ветчины или колбасы - консервированный горошек - 3 столовые ложки майонеза - 1 столовая ложка сметаны - 1 чайная ложка горчицы - черный перец и соль - пучок укропа
Способ приготовления
1. Раскрошите макароны, залейте кипящей водой и подождите, пока она не впитает воду и не станет мягкой.
2. Ветчину/колбасу нарезать соломкой.
3. Нарезать укроп и смешать его с майонезом, сметаной, горчицей, приправить солью и перцем.
4. Смешайте макароны, ветчину и горох с майонезным соусом и оставьте в холодильнике на 20 минут, чтобы вкусы смешались.
Примечания
Салат вкуснее всего в охлажденном виде.
Расскажите, а как вы кушали в общежитии и часто ли использовали лапшу быстрого приготовления для того, чтобы утолить свой голод?
Желаем вам приятного аппетита!