Сегодня я представляю варианты правильно ужина, который в обязательном порядке должен быть. Каждый может выбрать по своему вкусу, усмотрению и предпочтению тот вариант ужина, который ему подходит.
Варианты правильного ужина:
Первый вариант — Легкий ужин: состоящий из омлета с овощами свежими, или мороженными, в зависимости от времени года.
Омлет с овощами Приготовление:
Взбить яйца с молоком...разогреть сковороду, по желанию выложить томаты и другие овощи, слегка притушить, залить взбитыми яйцами с молоком. Тушить на маленьком огне, под крышкой до готовности. Идеально будет, если омлет будет приготовлен в духовке.
Второй вариант — Как известно, нашему организму необходим белок для нормального обмена веществ, поэтому такие продукты, как мясо, рыба должны быть в нашем рационе. Предлагаю вариант ужина — куриное филе с салатом.
Куриное филе Приготовление:
Куриное филе обвалять в специях... сбрызнуть лимонным соком... оставить на 20 минут, после приготовить на гриле или запечь в духовке. Мясо рекомендуют кушать с салатом из свежих овощей.
Третий вариант ужина — Те, кто воздерживается от мяса, предлагаю рыбное блюдо — треска приготовленная на пару.
Рыба на пару Приготовление:
Рыбу очистить, посолить...готовить в пароварке или в дуршлаге над кастрюлей с водой. Приготовленную треску подавать с гарниром-смесь из овощей с рисом.
Четвертый вариант — Ризотто с морепродуктами и овощами.
Ризотто с морепродуктами Приготовление:
Из морепродуктов можно взять морской коктейль, или только креветки. Готовим ризотто. Овощи любые – лук, морковь, кабачки на ваше усмотрение стушить в сковороде, добавить промытый рис и тушить. Когда рис будет готов наполовину всыпать морепродукты. Тушить до готовности. Соль с перцем по желанию.
Пятый вариант ужина — Мясо кролика приготовленное в фольге в духовке.
Кролик с томатами Приготовление:
Кроличье мясо посолить и приправить по вкусу, обернуть фольгой и запечь в духовке. Подавать с салатом из томатов.
Шестой вариант — Суп приготовленный на мясе птицы или из рыбы и морепродуктов.
Суп. Приготовление супа на ваше усмотрение, но готовить нужно по правилам. Если вы готовите суп с овощами, то не добавляйте крупы. Не рекомендуется соединять в легком супе для ужина овощи, мясо с крупами. Готовьте куриный или рыбный бульон с овощами, или только с крупами.
Седьмой вариант — Овсяная каша на молоке с любыми ягодами.
Овсянка с ягодами Приготовление овсяной каши предельно просто, главное правило — овсянку «геркулес» варить не более 2-3 минут, а еще лучше просто залить горячим молоком, и дать настояться. Так будет намного полезнее. Вот такие варианты правильно ужина. Ужин должен быть не позднее 7 часов вечера.
Фотографии к сожалению не мои в данный момент, все так красиво, и Вы старайтесь у Вас может получиться так же! Приятного аппетита!