Найти тему

Курица

Очень досадно, когда жена умеет готовить, но не хочет, однако еще хуже, если жена готовить не умеет, но хочет.
Р. Фрост
Источник https://i.pinimg.com/originals/dc/63/0a/dc630ad5e699ad12a1961d5b2692c7e5.jpg
Источник https://i.pinimg.com/originals/dc/63/0a/dc630ad5e699ad12a1961d5b2692c7e5.jpg

С момента нашей свадьбы прошло 8 лет

Много?

Ну как сказать. В современных реалиях, скорее да, чем нет.

И вот однажды утром, в нашу восьмую годовщину, мы решили устроить семейный завтрак с родителями, чтобы потом ненавязчиво отправить сына к ним в гости, а самим устроить небольшой загул.

В качестве основного блюда я решила приготовить киш с грибами и курицей и маффины, на плечи мужа легла задача купить продукты.

Киш я оставила на утро, а кексики решила испечь, когда уложу сына спать.

Дальше уместен хештег #чтотопошлонетак или никогда не добавляйте творог и полный пакетик ванильного сахара с корицей в тесто на 12 маффинов.

Сказать, что они не получились, не сказать ничего. Вместо пышных кексов я получила горькую размазню.

Утром, так как маффины были уже безнадежно испорчены, я сделала ставку на киш – уж тут-то я постараюсь!

И тут я увидела её.

Куриную грудку.

На кости.

Нет, не так.

НА КОС-ТИ!

Источник http://animalworld.com.ua/news/Bolshe-chem-chelovek-kollekcija-portretov-zhivotnyh-ot-Tima-Flaka
Источник http://animalworld.com.ua/news/Bolshe-chem-chelovek-kollekcija-portretov-zhivotnyh-ot-Tima-Flaka

 Знаю, что сейчас многие будут бросать в меня помидоры и морща бровь восклицать и что тут такого? Подумаешь!

Но, чтобы вы понимали, какие у меня взаимоотношения с курицей, скажу, что когда раньше муж приносил её родимую целиком – то и получал её приготовленную целиком. Потому что я НЕ УМЕЮ отделять мясо от костей. От слова совсем.

Я пробовала, пыталась когда-то давно – но в мусорку отправлялась большая часть куриной тушки, из которой моя мама ещё сварила бы суп, второе и компот.

Так что мы бросили эту затею и покупаем только филе.

Поэтому представьте, что было, когда я увидела ЭТО!

И первая мысль в моей голове – ну, все, Антон, тебе конец.

А потом я поняла, что в последнее время, стоит только мужу хоть что-то сделать не так – в моей голове уже целый сценарий, с Сарказмом Упрековичем в главной роли, и Обидой Горючей – на задворках.

И я решила, что в этот раз не скажу ни слова. Ведь скорее всего просто именно эта куриная грудь была самая свежая и Антон хотел как лучше.

Просто в следующий раз буду конкретизировать желания о курице.

Источник https://www.adruby.com/outdoor-ads/bishopp-made-you-look-dirty-chook#&gid=1&pid=1
Источник https://www.adruby.com/outdoor-ads/bishopp-made-you-look-dirty-chook#&gid=1&pid=1

Взяла нож, отрезала мясо как умела, а из остального сварила бульон. Чтобы был. Про запас.

Решила, что непременно стану хорошей женой.

В доказательство пишу рецепт того самого обалденного киша

Киш открытый пирог с основой из песочного или слоеного теста, начинкой из чего угодно и заливкой из яиц и / или сыра, сливок, молока
мой красавчик
мой красавчик

Ингредиенты:

1. Песочное тесто покупаем в магазине. Там оно обычно сладенькое, но можно постараться найти пресное или сделать самой. Хотя, со сладким получается такой.. ммм... интересный вкус!

2. Начинка:

• куриная грудка – ну вы поняли, что без кости - 300 г.

• шампиньоны - 300 г.

• луковица - 1 шт.

• 20% сливки 170 мл.

• яйцо - 2 шт.

• сыр - 150 гр.

• специи по вкусу

Приготовление:

Обжариваем грибы | лук | курицу до момента, когда курица «схватится»

Добавляем сливки и тушим начинку в них пока не испарятся

Пока суть да дело, берём разъемную или силиконовую форму диаметром 24 см, раскатываем в неё тесто, формируем вилочкой края. Да, и потыкайте этой же вилкой дно немного. Говорят, так надо делать, чтобы не вздулось

Когда сливки выварились, складываем всю начинку в тестовую форму, заливаем взбитыми яйцами и посыпаем сыром

В духовку при 180° минут на 35-40

Вытаскиваем, чуть-чуть ждём, убираем бортики формы, остужаем немного... и наслаждааааемся!

Пссс: если у вас есть секретный метод разделывания курицы, поделитесь в комментариях?
Источник https://gifer.com/ru/1lwr
Источник https://gifer.com/ru/1lwr

Еда
6,93 млн интересуются