Для меня, это блюдо моего детства. Сама теперь готовлю редко, сама не знаю, почему((
Ведь готовятся они до безобразия просто, и получаются безумно вкусные:
- творог 600 г. + 2 яйца + сахар/сахзам 2ст.л. (тут по вашему усмотрению, но зачем много сахара, если вареники потом идут и с вареньем, и с джемом, и со сметаной) + мука 140 г. (у меня из твердых сортов пшеницы и рисовая на обсыпку)
- все ингредиенты смешать (лучше вилкой размять) и замесить тесто. тесто должно раскатываться, не рваться сразу, но и не быть слишком тугим. готовое тесто можно и заморозить - от этого ничего не поменяется, зато при приготовлении в следующей раз вареников у вас будет уходить меньше времени.
- поставить кастрюлю на огонь. пока вода закипает, раскатать из теста колбаски и произвольно порезать. хоть шариками, хоть кирпичиками, хоть с узорами)))
- в кипящую, подсоленую воду опускать по 10 штучек (в зависимости от кастрюли) и слегка помешать, чтоб не прилипали ко дну кастрюли.
- как только вареники всплывают - готовы. Достаем шумовкой и слегка смазываем кисточкой смазанной в растопленном в сливочном масле.
На все про все уходит минут 20-30. Идеальный вариант для завтрака или перекуса. как для взрослых, так и для малышей))
Приятного аппетита!))
Буду рада, если информация оказалась полезной))