Многие садоводы задаются вопросом, нужно ли срывать тыкву, когда она уже достаточно яркая и оранжевая. По каким признакам можно понять, что плод уже действительно созрел, читайте в нашем материале.
Можно ли получить богатый урожай тыквы без усилий
Как рассказал растениевод Андрей Солонкин, признак зрелости тыквы – усыхание и опробковение плодоножки, а также хорошо обозначенный рисунок коры и ее затвердение.
Больную тыкву необходимо «отпаивать» кефиром - считают волгоградские аграрии
– Для лучшей лежкости выбирают плоды без повреждений, подсушивают и прогревают на солнце 8-10 дней, после чего закладывают на хранение, – объяснил Андрей Солонкин.
Читайте также:
Почему выращивают гигантские овощи?
Марина Злобина, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com