Найти тему
Стоит попробовать

Выпросила у шеф-повара рецепт закуски из морковки. Теперь гости постоянно заказывают

Года три тому назад я отдыхала в Португалии. Несколько раз в качестве закуски приносили маринованную морковку. Через неделю я поняла, что лучше закуски, чем эта морковка, я никогда не ела.

Уже дома я, полазив по интернету, попыталась сделать аналогичную. Что-то получалось, что-то нет. Один раз переварила, но идеальной никак не могла достичь.

Оказавшись второй раз в этой стране, я набралась смелости и попросила рецепт у владельца одного из ресторанов.

Странно, но спустя три года, он узнал нас и с удовольствием поделился рецептом, узнав, что мы из России.

Теперь у меня все получается отлично. Гости в диком восторге.

Что мне нравится, что приготовленная морковка отлично сочетается и с рыбой, и с мясом. Можно сделать сразу недели на две, если всю не слопаешь сразу. У меня даже две порции улетают за неделю.

Такая закуска называется морковкой по-алгарвийски.

Алгарве – удивительное местечко на краю Европы.

-2

Делюсь рецептом морковки по-алгарвийски:

Вам понадобится:

Морковь – 600 грамм

Уксус винный – 200 мл (модно взять и яблочный 6%)

Чеснок – 1 головка

Паприка – 2 столовых ложки

Оливковое масло – 60 мл

Сушеный укроп – 2 столовых ложки

Перец, соль – по вкусу

Морковь помыть и надо отварить до полуготовности. Потом ее необходимо почистить от шкурки и нарезать на кусочки – полукольца. Чеснок подавить. Смешать с оливковым маслом и уксусом, укропом, посолить, поперчить.

Перемешать смесь с морковкой и положить все в стеклянную банку. День такая морковка должна постоять в холодильнике.

Хозяин сказал, что это классические ингредиенты блюда. Сам он добавляет еще свежую зелень – кинзу и петрушку, а для себя вообще добавляет и уксус, и белое вино. А чеснока - еще больше.

Попробуйте, не пожалеете. Пальчики не то, что оближешь, – проглотишь.

-3

Самое главное, убедитесь, что у Вас нет противопоказаний к продуктам. Советуйтесь всегда со специалистами.

Если Вы любите готовить, то непременно должны попробовать этот супчик, рецепт которого мне дала подруга, приехавшая из Франции: Обалденно вкусный суп из Франции

А есть у Вас "свой" рецепт блюда из морковки? Поделитесь в комментариях!

***

Читайте также:
🌶️
6 трав, придающих оригинальность и неповторимость Вашим блюдам
🌶️
Кишечник должен тоже отдыхать. Устроим разгрузочный день
🌶️
Агар-агар - архи полезен людям от 50 лет. Изучаем почему

Подписывайтесь на мой канал. А еще у меня есть телеграм канал, если Вам так удобнее 💘 Ставьте лайки, пишите комментарии, будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются