Года три тому назад я отдыхала в Португалии. Несколько раз в качестве закуски приносили маринованную морковку. Через неделю я поняла, что лучше закуски, чем эта морковка, я никогда не ела.
Уже дома я, полазив по интернету, попыталась сделать аналогичную. Что-то получалось, что-то нет. Один раз переварила, но идеальной никак не могла достичь.
Оказавшись второй раз в этой стране, я набралась смелости и попросила рецепт у владельца одного из ресторанов.
Странно, но спустя три года, он узнал нас и с удовольствием поделился рецептом, узнав, что мы из России.
Теперь у меня все получается отлично. Гости в диком восторге.
Что мне нравится, что приготовленная морковка отлично сочетается и с рыбой, и с мясом. Можно сделать сразу недели на две, если всю не слопаешь сразу. У меня даже две порции улетают за неделю.
Такая закуска называется морковкой по-алгарвийски.
Алгарве – удивительное местечко на краю Европы.
Делюсь рецептом морковки по-алгарвийски:
Вам понадобится:
Морковь – 600 грамм
Уксус винный – 200 мл (модно взять и яблочный 6%)
Чеснок – 1 головка
Паприка – 2 столовых ложки
Оливковое масло – 60 мл
Сушеный укроп – 2 столовых ложки
Перец, соль – по вкусу
Морковь помыть и надо отварить до полуготовности. Потом ее необходимо почистить от шкурки и нарезать на кусочки – полукольца. Чеснок подавить. Смешать с оливковым маслом и уксусом, укропом, посолить, поперчить.
Перемешать смесь с морковкой и положить все в стеклянную банку. День такая морковка должна постоять в холодильнике.
Хозяин сказал, что это классические ингредиенты блюда. Сам он добавляет еще свежую зелень – кинзу и петрушку, а для себя вообще добавляет и уксус, и белое вино. А чеснока - еще больше.
Попробуйте, не пожалеете. Пальчики не то, что оближешь, – проглотишь.
Самое главное, убедитесь, что у Вас нет противопоказаний к продуктам. Советуйтесь всегда со специалистами.
Если Вы любите готовить, то непременно должны попробовать этот супчик, рецепт которого мне дала подруга, приехавшая из Франции: Обалденно вкусный суп из Франции
А есть у Вас "свой" рецепт блюда из морковки? Поделитесь в комментариях!
***
Читайте также:
🌶️ 6 трав, придающих оригинальность и неповторимость Вашим блюдам
🌶️ Кишечник должен тоже отдыхать. Устроим разгрузочный день
🌶️ Агар-агар - архи полезен людям от 50 лет. Изучаем почему
Подписывайтесь на мой канал. А еще у меня есть телеграм канал, если Вам так удобнее 💘 Ставьте лайки, пишите комментарии, будьте здоровы!