Считается, что те и другие эмоциональные люди и относятся к происходящему одинаково. Но есть вещи, на которые они смотрят по-разному.
Cosa hai mangiato?
Отправляя в школу детей, родители, помимо учебников, непременно кладут в портфель еду, чтобы на перемене подкрепиться. По возвращении обязательно спросят ребенка, чем же его сегодня кормили. Для нации эта тема чрезвычайно щепетильна. Что будут подавать на завтрак, обед и ужин - обсуждается буквально везде. Россиян также интересует этот вопрос, но не в такой степени.
Словоохотливость
Все итальянцы очень общительны и любят поговорить.
Как говорят
Разговоры сопровождаются жестикуляцией и перебиванием. Темы очень быстро меняются. За короткий временной отрезок обсуждается множество проблем. Они умеют говорить и слушать.
Нахождение в доме в обуви
В своем жилище и при приходе в гости обувь снимать не принято.
Мужчины пристально смотрят на женщин
Представителям мужского населения не зазорно осматривать даму. Смотрят пристально и без всякого стеснения. Для этого не обязательно быть длинноногой блондинкой. Не привыкших к этому русских девушек это немало смущает, приводит в замешательство. Находясь в стране, однажды россиянка спросила своего спутника, все ли с ней в порядке после того, как на улице ее бесцеремонно разглядывали.
Общение исключительно на «ты»
Считается нормой употреблять «ты». Возраст, статус, степень родства и ситуация не имеют значения. Переход к неформальному общению происходит гораздо быстрее. На улице с незнакомцем сразу заговорят, как с близким другом. В данном случае не существует какого-то подтекста. Это норма, сложившаяся традиция, часть культуры.
Русских людей, особенно тех, кто впервые прибыл в страну, этот факт поначалу коробит. Но потом привыкаешь, через некоторый промежуток времени неловкость исчезает и к человеку испытываешь такое же доверие. Российских граждан озадачивает, в какой же момент использовать неформальный язык с соотечественниками, которые там постоянно живут.
Bacio - поцелуй
Принято проявлять эмоции. Здесь очень много целуются. При встречах и прощаниях положено пару раз чмокнуть в щечку. Если же все помножить на количество присутствующих, то процесс может затянуться на часы. При отсутствии привычки - это может утомить при приеме гостей и на вечеринке.
Контакт
Итальянцы на улице часто останавливаются, чтобы изучить витрину магазина, поэтому нужно проявлять осторожность, чтобы случайно не натолкнуться на впереди идущего прохожего. В транспорте вперед не проходят. Какая разница, хочет ли кто-нибудь позади войти. Это можно объяснить особенностью жителей Средиземноморья разделять «пространство».
Dove sei? Ты где?
Постоянно спрашивать близких и знакомых о том, где они находится сейчас, непосредственно в данную минуту, скорее, автоматическая фраза. У русских можно сравнить с выражением «Как дела?».
Чай – не распространенный напиток
В этой стране россияне пьют его дома, потому что итальянцы в кафе и ресторанах предпочитают подавать кофе. К целебному и прохлаждающему напитку они прибегают лишь в случае болезни. Многие русские полагают, чтобы чрезмерно не «переслащать» изобилующий сладостями стол, лучше в качестве напитка выбрать свежезаваренный ароматный чай. Полезно и приятно!
Ciao, ciao, ciao, ciao
Эту фразу особенно любят употреблять. Одна итальянка объяснила это тем, что даже при не длительном расставании, они, наверное, испытывают вину!
Если тебе понравилась статья ставь лайк и подписывайся на наш канал!
Читайте также:
-Драка Японского каратиста с медведем
-Эмигранты по всей Европе боятся русских туристов
-Ли Циньюнь- человек, который прожил более 200 лет поведал секрет своего долголетия