Формат дебатов интересен тем, что встречаются две противоположные точки зрения и зрители (слушатели, в варианте дебатов Евгения Ройзмана и Марата Гельмана) решают в соответствии с услышанными доводами, чью же сторону принять. При этом те, кто ничего не знает о данной теме получает информацию сразу с двух противоположных “полюсов”. Кстати, чтобы понимать о ком речь, сделаю небольшой экскурс в личности двух собеседников.
Евгений Ройзман - бывший мэр Екатеринбурга, который был избран горожанами на прямых выборах мэра. После этого данная должность была тут же упразднена и мэр вдруг стал “королем Англии” без каких-то возможностей. А добавили сити-менеджера Якоба. К сожалению, это была типичная ситуация, как Единая Россия не допускает до власти оппозиционеров, даже, если те выиграли. Плюсик в копилочку скептиков с фразами “да ничего не поменяется”. На данный момент Ройзман ведет свой Youtube канал, занимается благотворительностью и держит галерею икон.
Марат Гельман же человек искусства и занимается коллекционирование, открытием выставок, бывший заместитель директора Первого канала.
Дебаты были про “Умное голосование” на радио “Эхо Москвы”. Аргументы, которые были приведены оппонентами я освещу в следующей статье. А читателям наверняка интересно, какой же оппонент победил в зрительском голосовании по итогам такого жаркого спора. Не буду томить - победил Ройзман, который приводил доводы именно за “Умное голосование”. Значит отклик в душах и умах людей нашелся положительный.