Доброго времени суток, дорогой друг!
После того, как человек стал использовать огонь в кулинарных целях, то появление в его рационе горячей похлебки было, вполне, очевидно. Конечно, это произошло не сразу, а примерно лет 450 назад, когда появилась пригодная для приготовления посуда.
Да, древние люди тоже варили и вполне успешно (в их инвентаре была глиняная и каменная посуда). Но разница в том, что как правило, полученный бульон он в пищу не использовали. Появление супа как самостоятельного блюда, указывает нам на то, что народность этой территории ведет оседлый образ жизни. Ведь, только никуда не торопясь можно оценить вкусовые качества отвара.
Сейчас в мире существует около 150 видов супов. Например, только щи имеет 25 способов приготовления, а уха 15. Конечно, различие существует только между типом супов.
Самый лучший славянский суп.
Самый лучший славянский суп, по моему мнению, это борщ. Ниже будет приведен классический вариант его приготовления.
Борщ классический или "Самый вкусный борщ*"
Ингредиентов должно быть нормальное количество, не перебарщивайте с одним из овощем или зеленью. Иначе узнаваемый вкус борща во всем мире превратится в однобокий.
1. Для начала необходимо сварить бульон. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания уберите огонь до минимума и варите до мягкости мяса (время зависит от того, какое именно мясо вы выбрали). Аккуратно достаньте его из бульона после готовности.
Подсказка для выбора мяса: лучше брать для этого супа говядину или свинину так, как бульон получится более наваристый, а если вы сидите на диете, но хотите борща, то используйте курицу.
2. Бульон при желании процедите. Подсолите по вкусу и выложите нарезанный кубиками картофель. Варите около 10-12 минут.
3. Лук с морковью очистите, измельчите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Это также добавляет в суп пикантности.
4. В кастрюлю с бульоном выложите обжаренные овощи и мелко нашинкованную капусту. Только не обжаривайте капусту!
5. На сковороду тем временем налейте еще немного масла и выложите тертую свеклу. Обжарьте пару минут и добавьте уксус. Тушите минут 5, а после выложите томатную пасту. Томите на медленном огне еще 5-7 минут.
6. В бульон выложите мясо, предварительно нарезав его порционными кусочками, и свеклу.
Что бы не запутаться в свекле их должно быть 2 -3 штуки. Если берете 3, то одну натираете, а две, оставшихся, режете кубиками.
7. По вкусу добавьте соль, перец, чеснок. Варите еще минут 7-10 до готовности картофеля. После снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчасика настояться. Перед подачей можно (хотя, не, можно, а нужно) добавить сметану и зелень ( лучше использовать петрушку, укроп и зеленый лук).
Рецепт с сайта: https://ah-vkusno.ru/pervye-blyuda/samyj-vkusnyj-borshh-poshagovyj-recept
Еще больше раскроет вкус супа - это сало, пампушки с чесноком и большая ложка, жирной сметаны.
Поделитесь в комментариях, какой суп вы считает самым вкусным