Всем привет!)
Все началось с того, что у меня был День Рождения и мы с мужем поехали затариваться в "Ленту". Там, недолго бродя между витрин со знакомыми продуктами, мы обнаружили "что-то новенькое"🐌 🐌
В морозильной камере лежали улитки,да не простые, а с соусом пармезан))Как называет их производитель "Улитки виноградные в раковине в масляном соусе "Пармезан")🙈Посмотрев на ценник в 230 рублей,а затем друг на друга,мы без слов положили этот товар в корзину."Ну а что,вдруг вкусно"😋-произнес муж,я спорить не стала,хотя где-то в глубине души я сомневалась в качестве,да и улиток никогда раньше не ела,непонятно было,какие они на вкус.🙄
Придя домой,мы решили не откладывать дегустацию на потом, да и производитель обещает готовность в течение 1-2 мин.На коробке указано,что улиток необходимо разогреть в микроволновке,но так как у нас ее нет,я подогрела их в духовке. 200 градусов на 3 минуты.Самое то!
После подогрева, масляной соус закипел и улитки были готовы!Всего их 12 штук,на двоих,как оказалось,самое то! Замечу также, что в коробке еще лежала пластиковая шпажка, для того, чтобы удобно было доставать содержимое.
Первым попробовал муж,я не рискнула начать...
Вот шпажка протыкает тельце улитки и из ее панциря выглядыват.....вот это. Выглядит не совсем аппетитно,смотрю на реакцию мужа.."Вкусно!"-заявляет он,протыкая уже вторую "жертву". Ну ладно,решилась и я попробовать...что сказать,вкус своеобразный,напоминает мидии,но в принципе,совсем неплохо. 👌 Очень подойдет с шампанским или белым вином.В следующий раз,если купим, то обязательно с алкоголем.🥂