Небольшое предисловие. Существуют грибы, которые можно есть сырыми. Но важно помнить важные правила, что получить отравление можно не только от ядовитых и несъедобных грибов, но и от съедобных.
Правила сбора
1. Не стоит собирать сырые грибы возле трасс, в черте города, в парках, в районах, где экология оставляет желать лучшего.
2. Если у вас есть аллергия на один из компонентов или болезни органов желудочно-кишечного тракта, то также ужин с сырыми грибами не допустим.
3. Пожалуй самое важное правило, которое всегда должно быть в голове у каждого грибника это ошибки при сборе. Их допускают даже профи. Ошибки природа не прощает. Есть подозрения при сборе - тогда проходим мимо.
А вот вам и сам рейтинг грибов, которые можно кушать сырыми. Если вам интересно лично мое мнение, то мне очень нравится делать салаты из белых грибов и шампиньонов. Из вешенок люблю делать рагу, но это совсем другая история и в таком случае они получаются уже не сырыми.
Ниже грибы, которые можно есть сразу (после промывания водой от грязи и песка):
1. Белый гриб (шляпки отлично идут в салаты).
2. Шампиньоны.
3. Вешенки.
4. Трюфель.
5. Лисички.
6. Гриб Зонтик Высокий.
7. Мацутакэ.
Есть и другие съедобные сырые виды грибов. Это мой рейтинг, все эти грибы по своему вкусны и полезны. Поделитесь с нами в комментариях, какие сырые грибы кушали вы? Очень интересно выслушать ваше мнение.
Как едят лисички сырыми - видео
Спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь на канал и не забывайте о лайках :)