Найти тему
Кулинария с ZARIPOVVV

Прожил полжизни и понял что варил бульон не правильно! Три секрета бульона от моей жены

Оглавление

Предыстория

Совсем недавно у меня зашел разговор о такой простой теме как «Бульон», в ходе которого я понял, что люди в большинстве случаев не имеют ни какого представления о варке вкусного, наваристого бульона.

Что скрывать, раньше и я готовил бульон, так как меня учила еще моя бабушка. Делал, так как делают почти все, скорее всего и Вы. Опускал мясо в воду и давал покипеть часок и считал что вот он идеальный бульон, но продолжалось это не долго.

Недавно я познакомился со своей нынешней девушкой, надеюсь в будущем женой. Спустя какое то время я отведал ее просто волшебный суп! И я понял, нужно срочно перенять технику и рассказать своим читателям.

Время варки

Самое важно и самое удивительное для меня было время варки бульона. Хороший мясной бульон вариться не менее четырех часов. Это минимум, в идеальном варианте это когда он медленно кипит на малом огне в течение 12 часов. Тут конечно стоит ясно понимать что 12 часов уделять на готовку не всегда представляется возможным, поэтому 8 часов на минимальном огне будет самое оптимальное время. Только так из костей отваривается все самое вкусное и полезное.

Напишите в комментариях сколько обычно варите бульон Вы. Думаю ни кто из Вас.

Из чего варить

Настало время для второго секрета. Бульон варить нужно из костей, мясу не место в бульоне. Его должно быть минимальное количество. А если кости с небольшим количеством мяса предварительно обжарить на сковороде вы получите темный цвет и довольно не обычной приятный вкус.

-2

Что еще добавить в бульон

В этом пункте можно указать довольно много всего, расписывать все не буду лишь самое нужное. Обязательно в бульон добавить сельдерей, морковь, лук. Они вывариваясь отдадут много полезных минералов и витаминов.

Если не оказалось мяса и костей

Раньше не решался попробовать, но теперь то я знаю что бульон из моркови в большом количестве с добавлением лука и сельдерея, получается насыщенный бульон для варки макаронных изделий. Варить же такой бульон нужно всего пару часов.

Попробуйте все мои советы я думаю Вы откроете для себя нечто новое, чем то что Вы понимали под словом Бульон. Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал @EDAZARIPOVVVV и получайте только проверенные советы, рецепты, секреты, лайфхаки