Информация, которую я Вам передам, является просто размышлением, призывом к логике и здравому смыслу.
На дворе 2019 год. И до сих пор человечеству не удалось бороться с алкоголем и табаком. Алкоголь не является исконно русским атрибутом. Также как и табак. И министерство здравоохранения постоянно предупреждает о вреде, но мода, навязанная в период Брежнева, ведущая к саморазрушению, сохранилась до сих пор. Здоровый образ жизни предполагает в первую очередь исключения из рациона табака и алкоголя. И такой образ жизни высмеивается сторонниками алкоголя и табака.
Нужен ли вообще табак и алкоголь? Спросите себя, хотели бы Вы, чтобы ваши дети, внуки, в малом возрасте, будь то 5 лет или позже, потребляли спиртные напитки или курили. Если нет, то задумайтесь почему. Ведь вред на этот яд есть в течении всей жизни. Так зачем эта отрава продается?
Если же силы воли у многих нет на то, чтобы расстаться с заразой, я придумал выход из ситуации –законодательный запрет.
Каков состав табачной промышленности в России? Согласно данным википедии, в России 80 табачных компаний. Крупнейшая из таких компаний Филипп Моррис интернейшнл. Что это за компания?! Компания-миллиардер, акционерами которой в основной своей массе, являются американские компании. То есть, это не только разрушение здоровья, но и крупнейший отток капитала из страны. Никакое импортозамещение сыров в России не заменит такой мощный отток капитала.
Теперь об алкоголе – этот яд не только губит людей, которые его употребляют, но и губит других людей, которые становятся случайной жертвой людей под мухой, разрушает семьи, деформирует сознание людей. Ну зачем это нам? Точно ли нужен алкоголь.
Мне хочется представить мир без алкоголя и табака. И вижу я его таким: значительно уменьшается смертность на дорогах, у людей увеличивается капитал, люди больше посвящены семье и работе, средний уровень жизни увеличивается, увеличивается и состояние здоровья людей, снижается смертность от болезней печени и сердечно-сосудистых заболеваний, снижается процент смертности онкологических больных. Что же произойдет во внешней политике: устоявшийся и навязанный всему миру стереотип о русских летит к черту, особенно если законодательно проработать запрет на таковое употребление и зарубежом.
Есть и другой вариант: оставить как есть. Законодатель, в этой стране жить твоим внукам, правнукам и следующим поколениям. Измени всё сейчас. Законодатель, надеюсь, тебе не надо спаивать свой народ, ведь это и твои потомки.