Найти в Дзене
Огород бабы Кати

Густая кабачковая икра за час! Вкус детства!+видео

Кабачковая икра
Кабачковая икра

Каждый год в конце сезона хозяйки хватаются за голову,что же сделать с кабачками,хочу предложить свой рецепт густой кабачковой икры всего за час, обязательно попробуйте,и Вы не останетесь к нему равнодушны.

Итак рецепт:

  • 8кг кабачков я отварила 10 минут и пропустила через мясорубку. Отварила,потому что моя мясорубка начала капризничать,под конец сезона. Если у Вас с мясорубкой всё хорошо,то можно просто прокрутить,неотваривая.
-2
  • Затем берём сито и откидываем на него прокрученные кабачки,удаляя тем самым лишний сок,из 8кг прокрученных кабачков,у меня вышло 3 литра сока
-3
  • Трём на тёрке 1 кг моркови
  • Режем 1кг лука
  • Без фанатизма жарим лук и морковь на растительном масле,минут 10-15
  • Добавляем к луку и моркови кабачки и тушим на медленном огне 40 минут
  • Полученную массу пропускаем через мясорубку или через сито,кому как нравится
  • Ставим на огонь,доводим до кипения, добавляем 0.5 литра томатной пасты, томим на медленном огне минут 10.
  • Затем добавляем 2 столовые ложки соли,5 столовых ложек сахара,1 столовую ложку паприки,1чайную ложку молотого перца,1/2 чайной ложки красного перца,хорошо размешиваем.
  • После закипания добавляем 1чайную ложку уксусной эссенции 70% размешиваем и выключаем
  • Раскладываем по стерилизованным банкам и под одеяло.
  • У меня получилось 5,2 литра кабачковой икры.

Приятного аппетита, икра готова!

Вот и всё, если статья была полезна, пожалуйста ставьте лайки, Вам это ничего не стоит, а мне будет очень приятно и делитесь статьёй со своими друзьями, чтобы больше людей узнали о канале. Ведь я пишу лишь о своём опыте, а не кучу советов которые гуляют по интернету.