Каждый год в конце сезона хозяйки хватаются за голову,что же сделать с кабачками,хочу предложить свой рецепт густой кабачковой икры всего за час, обязательно попробуйте,и Вы не останетесь к нему равнодушны.
Итак рецепт:
- 8кг кабачков я отварила 10 минут и пропустила через мясорубку. Отварила,потому что моя мясорубка начала капризничать,под конец сезона. Если у Вас с мясорубкой всё хорошо,то можно просто прокрутить,неотваривая.
- Затем берём сито и откидываем на него прокрученные кабачки,удаляя тем самым лишний сок,из 8кг прокрученных кабачков,у меня вышло 3 литра сока
- Трём на тёрке 1 кг моркови
- Режем 1кг лука
- Без фанатизма жарим лук и морковь на растительном масле,минут 10-15
- Добавляем к луку и моркови кабачки и тушим на медленном огне 40 минут
- Полученную массу пропускаем через мясорубку или через сито,кому как нравится
- Ставим на огонь,доводим до кипения, добавляем 0.5 литра томатной пасты, томим на медленном огне минут 10.
- Затем добавляем 2 столовые ложки соли,5 столовых ложек сахара,1 столовую ложку паприки,1чайную ложку молотого перца,1/2 чайной ложки красного перца,хорошо размешиваем.
- После закипания добавляем 1чайную ложку уксусной эссенции 70% размешиваем и выключаем
- Раскладываем по стерилизованным банкам и под одеяло.
- У меня получилось 5,2 литра кабачковой икры.
Приятного аппетита, икра готова!
Вот и всё, если статья была полезна, пожалуйста ставьте лайки, Вам это ничего не стоит, а мне будет очень приятно и делитесь статьёй со своими друзьями, чтобы больше людей узнали о канале. Ведь я пишу лишь о своём опыте, а не кучу советов которые гуляют по интернету.