Использование эфирных масел
Тебе понадобится:
· 12 капель эфирного масла розы
· 1 стакан дистиллированной воды
· 2 чайные ложки водки
· Стеклянная банка
Способ приготовления:
1. Тщательно вымойте стеклянную банку с водой и затем дайте ей полностью высохнуть.
2. Налейте чашку дистиллированной воды в банку. !Не используйте водопроводную воду, так как она содержит вредные бактерии, которые делают розовую воду бесполезной!
3. Разбавьте эфирное масло розы парой чайных ложек водки. Если не разбавить его, то масло будет плавать в воде, а не смешиваться.
4. Добавьте эту смесь розовой воды в банку с водой. Плотно закройте крышку и энергично встряхните банку, чтобы хорошо перемешать содержимое.
5. Розовая вода готова к использованию в косметических.
Используя высушенные лепестки роз
Понадобится:
· 1/4 стакана сушеных лепестков роз
· 1/4 стакана воды
· 2 стеклянных банки
· стяжка
Способ приготовления:
1. Вскипятите одну четверть стакана воды до образования пузырьков.
2. Налейте эту воду в банку с высушенными лепестками роз.
3. Оставьте банку открытой и дайте воде остыть. Настаивайте лепестки розы в течение 10-15 минут.
4. Налейте раствор через ситечко в другую банку.
5. Держите банку в холодильнике и старайтесь использовать воду ежедневно, так как срок ее годности ограничен (примерно 1 неделя).
Используя свежие лепестки роз
Тебе понадобится:
· 1 чашка свежих лепестков роз
· 2 стакана воды
· 1 чайная ложка водки
· Стеклянная банка
Способ приготовления:
1. Наполните чашку свежими лепестками. Старайтесь использовать свежие розы, без каких-либо пестицидов, например, из вашего собственного сада. Кроме того, используйте розы только одного вида. Тщательно вымойте лепестки.
2. Налейте немного воды в кастрюлю и положите в нее лепестки роз. Уровень воды должен быть только немного выше лепестков розы.
3. Добавьте 1 чайную ложку водки, если вы хотите увеличить срок хранения розовой воды.
4. Нагрейте кастрюлю на «слабом» огне, чтобы вода не кипела.
5. Держите на огне около 20-25 минут, пока лепестки не станут полностью бледными и вода не приобретет красноватый цвет.
6. Вылейте через сито раствор из лепестков роз.
7. Розовая вода, если ее хранить в холодильнике, будет оставаться свежей около недели. Если добавить водку, она прослужит немного дольше.