Всем привет! Мне так хочется поделиться: у нас сегодня на завтрак был мой любимый омлет!
Я его люблю — безумно, но почти всю сознательную жизнь классический высокий омлет готовила очень редко: в основном на выходных, потому что его за 5 минут никак не приготовить. Пол часа — это как как минимум.
Да и подход к нему всегда требуется особый. Я постоянно переживала: "взойдет ли, не подгорит ли? "
Зато теперь я знаю способ, как приготовить такой омлет буквально за три минуты, да еще и без грязной посуды! И при этом он получается рыхлым, воздушным, сочным и практически не оседает!
Делаю часто и каждый раз он получается ИДЕАЛЬНЫМ!
Как считаете, вкусно смотрится? )))
Тогда, если у вас есть ТРИ свободных минуты, скорее доставайте из холодильников продукты и давайте готовить вместе! Обещаю, будет очень вкусно!
Сейчас мы с вами приготовим базовую версию, а в конце статьи я поделюсь с вами несколькими импровизациями, ладно?
- Из продуктов нужны яйца, молоко, и соль с перцем.
- А из кухонного инвентаря нам понадобятся чашка, вилка и пленка пищевая.
- У меня есть любимые стеклянные баночки: они прямые, без плечиков и с резьбой для крышки.
Вот в них я и готовлю: удобно и очень красиво. Очень часто я даже в тарелку не выкладываю, ем прямо из баночки.
*** Но это не принципиально, можно приготовить в обычной чашке.
- Прямо в банку разбиваю три яйца, добавляю соль (перец по желанию) и хорошенько взбиваю обычной вилкой.
- Добавляю молоко, аккуратно размешиваю, затягиваю горлышко банки пищевой пленкой и ставлю в кастрюлю с холодной водой.
- Ставлю кастрюлю на огонь и после закипания засекаю 10 минут. Через 10 минут омлет можно доставать и выкладывать на тарелку. Он достается очень легко, нужно просто пройти лезвием ножа вдоль стеночек банки.
Он всегда получается сочным, воздушным и пористым.
- А сколько вариантов для разнообразия можно придумать? Мой любимый — с грибами, сыром, беконом и вялеными помидорами. Готовится все вместе в той же баночке).
Пробуйте на здоровье! Я буду очень-очень рада, если вам понравится!
Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!