Найти тему
ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК

Бисквит "Пища ангелов" на белках

Предлагаю прекрасный способ утилизации оставшихся белков - приготовьте "Ангельский" бисквит. Бисквит "Пища ангелов" на белках получается очень нежным, легким, как воздух, а его вкус - просто божественный!

Рецепт: Бисквит "Пища ангелов" на белках. Как приготовить Бисквит "Пища ангелов" на белках?
Рецепт: Бисквит "Пища ангелов" на белках. Как приготовить Бисквит "Пища ангелов" на белках?

Продукты

  • Белки - 12 шт
  • Мука - 150 г
  • Сахар мелкий (не сахарная пудра, можно измельчить сахар в кофемолке) - 250 г
  • Кислота лимонная 0,5 ч. л или сок лимонный - 1 ч. л
  • Сахар ванильный - 10 г
  • Соль - 0,5 ч. л. (щепотка)

Для украшения

Сливки взбитые

Ягоды (или фрукты)

PS. Желтки которые остались, можете заморозить или приготовить Пончики "Воздушные" на желтках

Пошаговый фото рецепт

Первым делом нужно просеять муку, добавить к ней половину порции мелкого сахара.

-2

Хорошо перемешать все вместе.

-3

Яичные белки влить в чистую и обезжиренную лимонным соком или уксусом миску.

-4

Добавить щепотку соли.

-5

Взбить миксером на средней скорости до образования легкой, нежной и пышной пены.

-6

Через минуту взбивания добавить лимонную кислоту или сок лимона и взбивать еще 1-2 минуты.

-7

Скорость увеличить до средней и понемногу, примерно по столовой ложке, всыпать остальной мелкий сахар, смешанный с ванильным сахаром. Продолжить взбивать еще пару минут, до образования устойчивых и мягких пиков.

-8

В этом бисквите самое главное - не перебить белки. Белковые пики должны получиться мягкими, нежными, но ни в коем случае текучими!

-9

Они будут немного загибаться, когда вы достаете венчик.

-10

Постепенно, в несколько приемов, добавить смесь "сахарной" муки во вбитые белки.

-11

Быстро, но при этом максимально аккуратно и не долго, перемешать массу сверху вниз, пока белки не вберут в себя всю муку.

-12

Форму для такого бисквита ни в коем случае смазывать ничем не нужно! Можно только слегка сбрызнуть водой. Когда бисквит поднимается, он цепляется за стенки формы, как бы приклеивается к ней. По той же причине такой бисквит не рекомендуется выпекать в силиконовой форме.

Лучше всего выпекать в форме с антипригарным покрытием! И еще, если вы будете выпекать такой бисквит в форме большого диаметра, то бисквит провалится в серединке под собственным весом во время выпечки. Самый лучший вариант - выпекать бисквит в форме для кексов с отверстием посредине.

-13

Аккуратно выложить тесто в форму.

-14

Разровнять поверхность бисквита.

-15

И отправить форму с бисквитным тестом в предварительно разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут. Выпекать до темно-золотистого цвета.

-16

Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!

-17

После выпечки вынуть бисквит из духовки и проверить готовность деревянной шпажкой, она должна выходить абсолютно сухой.

-18

Перевернуть вверх дном, серединку формы можно поставить на горлышко подходящей бутылки или на высокую решетку для того, чтобы бисквит не осел. Оставить его в таком виде до полного охлаждения.

-19

После полного остывания осторожно пройтись тонким ножом вдоль стенок формы. Аккуратно освободить бока и по центру.

-20
-21
-22

"Ангельский" бисквит можно подавать со взбитыми сливками, украсить свежими фруктами и ягодами.

-23

Также легко можно разрезать на 2-3 коржа и смазать вашим любимым кремом!

-24

Бисквит "Пища ангелов" на белках готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

-25

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=nvDhS4dEaMs

  • ❤️ Если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им в соц. сетях. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой Яндекс Дзен
  • ❤️ Заходите и подписывайтесь на мой канал в YouTube MaryanaTastyFood
  • ❤️ Присоединяйтесь к моей группе в Facebook
  • ❤️ Узнавайте о выходе нового видео первыми! Подписывайтесь на мой Telegram
  • ❤️ Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте хеште́г #maryanatastyfood , чтобы я не пропустила Ваши публикации:) @maryanatastyfood

-------------

Советую посмотреть:

Тонкие Блины (Базовый рецепт)

Карамельный соус (cоленая карамель)

Пончики "Воздушные" на желтках