Найти тему
Holy Vegan

Что стоит на кухне сыроеда?

Экскурсия по приборам, которые стоят на моей кухне!
Они облегчают мою жизнь и будут полезны вам!
Многие боятся готовить потому, что думают, как же это сложно, но я помогу так автоматизировать процесс на кухне, что всё будет не только вкусно-полезно, но и – быстро и легко!
Для этого есть приборы, способные сделать приготовления любого блюда комфортным и без потери качества!

Бюджетный блендер с погружной насадкой и чашей измельчителем. (минимальная рекомендованная стоимость от 4.500р).
Бюджетный блендер позволит сделать всё тоже самое, что и профессиональный, только за два этапа. Например для приготовления орехового соуса вам сначала надо будет взбить орехи с водой в чаше измельчителе, а уже потом довести до идеальной консистенции погружной насадкой.
Поэтому я рекомендую на первое время покупать именно бюджетный блендер, чтобы оценить необходимость покупки профессионального.
А если Вы приобретете бюджетный блендер в котором ещё будет насадка для нарезания кубиками и шинкования, то этот блендер существенно сократит ваше время препровождения на кухне.
При выборе обращайте внимание на следующие параметры:
Мощность мотора. Рекомендуется рассматривать модели с двигателем, минимум от 800 Вт и большим количеством насадок.
Я пользуюсь и дома и на всех оздоровительных программах блендером Polaris PHB 1232AL Cube: стоит около 8.500р, мощность 1200Вт, в наборе 6 насадок и всё что бы вы ни захотели приготовить - это можно сделать этим блендером: он нарезает кубиками, ломтиками, шинкует, взбивает в чаше и погружной насадкой.

Профессиональные блендеры (минимальная рекомендованная стоимость от 16000р).
Применение: смешивание, измельчение и создание однородной массы (ореховые соусы, смузи, зеленые коктейли, мороженное) — это одни из самых популярных процессов, которые приходится выполнять на кухне. Тщательно измельченные продукты легче усваиваются организмом. Вот тут в «игру», то есть готовку, вступает блендер!
Конструкция прибора включает в себя ёмкость, установленную на мотор, оснащенный панелью управления. Вот и всё!
Конкретную модель рекомендовать не буду, выбирайте по своему бюджету. При выборе обращайте внимание на следующие параметры:
· Мощность мотора. Рекомендуется рассматривать модели с двигателем от 2000 Вт. А топовые модели могут иметь «движок» 3000 Вт и более и обеспечивают до 50 000 об/мин.
· Объем рабочей емкости. Чтобы иметь запас и возможность готовить любые блюда ориентируйтесь на объем 2 литра.
· Материал чаши. Вместе с традиционными стеклом и пластиком, в последнее время хорошо зарекомендовали себя эко-материалы, такие как тритан.
Блендер стоит иметь под рукой — у многих сыроедов такой прибор работает «без выходных».

Шнековые соковыжималки (минимальная рекомендованная стоимость от 15000р)
Свежевыжатый сок известен всем как кладезь витамин и минералов. Только сок соку рознь — и среди прочего на содержание полезных элементов влияет процесс отжима.
Обычная центрифужная соковыжималка перетирает продукт на скорости до 5000 оборотов в минуту, при этом происходит нагрев, окисление и разрушение полезных нутриентов.
Шнековые модели используют щадящий режим, при котором овощи, фрукты и травы проходят по шнеку при медленном вращении, где происходит разделение жмыха и сока. Сок выжимается прессовым, холодным способом. В итоге вы получаете свежевыжатый сок в с сохранением полного комплекса витамин и минералов. Ну и по вкусу соки из центрифужной и шнековой соковыжималки сильно отличаются.
Вещь однозначно полезная — осталось правильно выбрать модель. Для этого есть несколько проверенных временем советов:
1. Мощность «движка» должна быть не менее 200 Вт. .
2. Обороты шнека на уровне 40-60 об/мин. Этот показатель способствует созданию идеального сока, не нарушая баланса витамин.
4. Широкое загрузочное горлышко, которое упрощает работу с мягкими фруктами и ягодами — можете даже не разрезать их предварительно.
У меня дома шнековая соковыжималка TRIBEST SLOWSTAR SW-2020.

Сушилки для овощей и фруктов.

Дегидратор. (минимальная рекомендованная стоимость от 3000р)
Сушилку, для приготовления сухофруктов (сушёные бананы, яблоки, груши и тд), хлебцев, картофельных чипсов, печенья, коржей для пиццы - сыроеды-гурманы активно используют сушилку.

Сушилка представляет из себя короб в котором есть лотки для выкладывания продуктов, нагревательный элемент и вентилятор. Самое главное условие при покупке - возможность регулировки температуры сушки. Если вы хотите сохранить всю пользу продукта: энзимы, витамины, органические микроэлементы и прочие нутриенты, то сушите при температуре 40-43 градуса.
При покупке сушилки не так важна стоимость, мощность и конструктивные особенности. Очень дешёвые ничем, принципиально, не отличаются от очень дорогих.
Если в комплекте к сушилке, нет силиконовых листов, то вам надо приобрести их дополнительно в отделе кухонных товаров и подрезать их под размер ваших лотков и отверстий воздуховодов. Силиконовые листы обязательно понадобятся при высушивании влажных продуктов: хлебцев, сухофруктов и тд.

Морозильная камера.
Морозильная камера будет хорошо экономить вам деньги, если вы будете разумно ей пользоваться.
Можно покупать в сезон, дешёвые ягоды, зелень, овощи и замораживать на зиму. Или сохранять таким образом свой урожай.
Правила заморозки:
- ягоды в цельном виде или взбитые в пюре;
- свежие овощи и зелень уже порезанные (после оттаивания их сразу можно можно добавлять в салаты и другие блюда);
- свежевыжатые соки, например отличная идея выжать летом сок из ростков пшеницы, заморозить в маленьких контейнерах, а зимой добавлять этот витграсс во фруктовые смузи. Или морозить берёзовый сок.
В морозильной камере удобно хранить готовые блюда приготовленные впрок: натуральный шоколад и другие десерты, сыроедные котлеты и сырники и ещё много других сыроедных блюд мы храним в замороженном виде во время наших оздоровительных программ.
Замораживание продуктов - это отличный способ сохранения всех полезных веществ, потому что все нутриенты при этом остаются в первозданном виде. Заморозку так же используют в медицине: замораживают сперму, плазму крови, яйцеклетки и тд. А потом используют, это подтверждает, что жизнь в них при этом остаётся. Заморозка происходит на улице каждую зиму, деревья промерзают, а весной оттаивают и оживают. Много живых существ замерзают зимой и оживают летом.

Кофемолка. (от 1500р)
Кофемолку используем чтобы получить муку из орехов и семян. Я перемалываю лён для льняной каши, семена подсолнечника для халвы, орехи для десертов и прочих блюд, пророщенные зерновые для приготовления котлет.
Вообщем кофемолка у меня никогда не стоит без дела. Покупаю с самой большой чашей, в идеале съемной.
Никогда не использую готовую муку. Почему? Расскажу на примере льняной муки. Производители почти всегда из семян льна, предварительно отжимают масло, а только потом перемалывают жмых на жерновах, уже поэтому мы не получим всей возможной пользы из семян, но кроме этого, уже готовая мука, в течении нескольких месяцев будет храниться на складе и в магазине постепенно окисляясь и теряя остатки пользы.

Пресс для гранатов и цитрусовых.
Не предмет первой необходимости, но я им пользуюсь почти каждый день. В осенне-зимне-весенний сезон дешёвых гранатов, только на таком прессе можно отжать густой, насыщенный, тёмно бордовый гранатовый сок, потому что на всех остальных соковыжималках при отжиме повреждаются косточки, а это сильно влияет на вкус. А так же круглый год на этом прессе я жму апельсиновый сок, который люблю, как в чистом виде, так и в виде основы банано-ягодного смузи.

Друзья! Делитесь, что ещё вы используете на кухне, чтобы облегчить и ускорить процесс приготовления. Пишите ссылки на проверенные магазины с техникой))

-2
-3
-4
-5

-6