Найти тему
Записки Розы из Fix price

Как приготовить итальянский пирог сестер Симили

Сестры близнецы Симили, кулинары из Италии известны по всему миру, рецепты их выпечки пользуются большой популярностью. Хочу поделиться с вами рецептом нежного яблочного пирога из их копилки, изготовление которого не займёт много времени, продукты требуются простые , а вкус вас удивит.

Итак нам понадобится:

  • Яблоки 1 кг (желательно сладкие)
  • Мука 200 гр
  • Лимон 1 шт
  • Молоко 1/2 стакана
  • Яйцо 3 шт
  • Масло сливочное 30 гр
  • Сахар 100 гр
  • Разрыхлитель 1/2 пакетика
  • Ванилин
-2

Берем лимон, выжимаем из него сок, затем на мелкой терке снимаем цедру, это желтая корка лимона, стараясь не задеть белую мякоть, иначе пирог будет горчить.

-3

Теперь займемся яблоками, лучше взять сладкие, если у вас кислые, добавьте больше сахара. С яблок срезаем кожуру и удаляем сердцевину, нарезаем тонкими ломтиками, и поливаем соком лимона, это делается для того, что-бы они не потемнели и выпечка получилась красивой.

-4

Теперь готовим тесто, яйца взбиваем с сахаром, добавив щепотку соли, для проявления вкуса. Потом положить цедру лимона, молоко, муку и тщательно перемешать. Добавить разрыхлитель и ванилин, тесто должно получится жидким.

-5

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, обсыпать молотыми сухарями или мукой, либо выложить пекарской бумагой, предварительно смазав её растительным маслом.

Выкладываем слой яблок, затем поливаем их тестом, потом опять слой яблок и полить тестом, так заполняем форму до верха. Кусочки сливочного масла разложить по поверхности пирога, присыпать сахаром.

Ставим пирог в предварительно разогретую духовку, печётся пирог не быстро, приблизительно около 60 мин, проверяйте готовность деревянной палочкой, если сухая, значит выпечка готова.

-6

Итальянский пирог получается очень нежным, просто тает во рту, ведь теста там совсем не много. Сверху по желанию можно украсить орешками, лепестками миндаля, ягодами, взбитыми сливками или присыпать сахарной пудрой. Думаю вам и вашим близким понравится этот десерт.

Всем приятного аппетита!

Все рецепты опробованы мной лично и всегда получаются!

Подпишитесь на мой канал Записки Розы!
Ставьте лайки!
Пишите комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются