ЧТО НУЖНО:
500 гр слоенного теста
200 г феты
250 г моцареллы
2 желтка
400 гр замороженной вишни
100 гр сахара
1 ст.л. крахмала
1 желток+ 2ст.л.молока для смазывания
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Смешать вишню с сахаром и довести до кипения.Варить 5 минут.
Развести крахмал в 3 ст.л. воды и влить в кипящую вишневую смесь.Варить 30-40 секунд и остудить.
Разогреть до 200 градусов духовку. противень застелить пергаментом.
Раскрошить фету,натереть на терке моцареллу,смешать с желтками.
Раскатать тесто в 2 пласта,толщиной 5 мм. Нарезать прямоугольники ,примерно 7х10 см.
на половину прямоугольников по центру выложить сырную смесь,а сверху по ложечке вишневого сока.
Оставшимися прямоугольниками накрыть нашу начинку,и плотно прижать по длинному краю тесто. короткие края перекрутить как фантик на конфете.
Выложить все на противень, и смазать взбитым молоком с желтком.
Выпекать до румяной корочки. Подавать теплыми или остывшими.