Найти тему

Что будет , если закусывать водку арбузом?

Конечно, закусывать водку или другие алкогольные напитки арбузом или дыней в голову придёт не всем. Однако некоторые это всё же делают, не подозревая, какой опасности подвергают свой организм.

Из чего состоят дыни и арбузы? В первую очередь это вода. А потом большое количество природного сахара – фруктозы, глюкозы и сахарозы. На 100 грамм мякоти этого вещества здесь может быть до 10 грамм, в зависимости от сорта фруктов.

Когда арбуз или дыня поступают в организм вместе с крепким алкоголем, например, водкой, то первым, что начинает перерабатываться – это как раз сладость – то есть арбуз или дыня. Алкогольный же напиток лежит в желудке мёртвым грузом и ждёт своей очереди.

Это приводит к тому, что опьянение с каждой рюмкой становится всё сильнее и сильнее. Всё это грозит не только жестоким похмельем утром, но и интоксикацией, которая сильно вредит печени и поджелудочной железе.

Почему же при одновременном попадании арбуза или дыни и алкоголя в желудок, организм начинает сначала перерабатывать сладость? Дело в том, что глюкоза для нас намного важнее и ценнее, чем этиловый спирт, который не приносит никакой пользы.

Поэтому ни в коем случае нельзя закусывать алкогольные напитками дынями и арбузами. Лучше съесть эти полезные и вкусные бахчевые в тот день, когда ни пива, ни водки вы употреблять не будете.