Найти в Дзене
Эклипса

Кунжутная лапша Соба

Оглавление

Это уникальный и простой рецепт кунжутной лапши Соба, которая является легким азиатским гарниром и которое может подаваться как горячим, так и холодным.

Ни для кого не секрет, что азиатская кухня пользуется огромной популярностью во всем мире, в том числе и в СНГ странах. И когда мы выходим поесть, то даже не подозреваем о том, насколько сложным в приготовлении может быть блюдо. Ведь дома, чаще всего, мы стремимся приготовить что-то простое и в то же время вкусное. Однако, не смотря на то, что азиатские блюда довольно трудоемкие в приготовлении, лапша Соба не относится к их числу. Это очень быстро, просто, вкусно, а также может выступать как гарниром или составляющим наших любимых блюд, так и прекрасно справляется в одиночку.

Что же такое лапша Соба?

-2

Лапша соба изготавливается из гречневой и пшеничной муки и имеет слегка ореховый, землистый вкус.

Соба -это японское название гречневой крупы, причем гречневая лапша содержит больше белка и клетчатки, чем многие другие. Как и многие японские ингредиенты, она также обладает целебными свойствами и, как было доказано, помогает регулировать уровень сахара в крови, улучшает здоровье сердца, помогает при воспалении и, возможно, помогает в профилактике рака.

Как приготовить лапшу Соба

-3

Лапша Соба не требует добавления сложных ингредиентов, сливочных соусов и прочее. Это легкое блюдо, которое отлично существует самостоятельно.

Приготовление лапши не займет у вас много времени и лучше всего подавать ее в состоянии аль денте. Просто дайте ей покипеть всего пару минут и она уже готова к употреблению.

В отличие от традиционных макаронных изделий, лапшу соба необходимо несколько раз прополоскать в холодной воде, чтобы удалить лишнюю клейковину и крахмал, иначе ваше блюдо превратится в кашицу.

Как и любой рецепт лапши, здесь все сводится к аромату и соусу, чтобы придать ей особый вкус. Но, как говорилось ранее, в случае с Соба вам не обязательно делать сложные соусы. Вот рецепт простой и быстрой заправки для этой лапши.

-4

Вам понадобятся:

  • Соевый соус
  • Кунжутное масло
  • Рисовый уксус
  • Сахар
  • Молотый черный перец
  • Поджаренные семена кунжута
-5

Соус, как и лапша, готовится быстро и просто. Если вы любитель остренького, то можете добавить щепотку хлопьев красного перца или 1/4 чайной ложки чесночного соуса с перцем чили.

Когда речь заходит о кунжутном масле, убедитесь, что оно свежее. Кунжутное масло имеет короткий срок хранения и будет портиться после открытия, если вы храните его неправильно. Желательно держать его в холодильнике.

Чтобы поджарить семена кунжута, используйте сухую кастрюлю и жарьте на среднем огне. Помешивайте их, чтобы они не сгорели.

Интересные добавки и предложения сервировки

-6

Отличным усилителем вкуса в этом блюде является зеленый лук. Однако даже здесь можно ухитриться сделать что-то необычное, раз уж мы взялись за азиатскую кухню.

Во-первых, вы можете нарезать его двумя разными способами: кубиками или кусочками по полтора сантиметра.

Более крупные кусочки зеленого лука необходимо быстро обварить, прежде чем соус будет добавлен в кастрюлю. Затем, когда вы добавите лапшу, бросьте нарезанный кубиками зеленый лук, который даст необходимый вкус и аромат вашему соусу и самому блюду. Перед подачей добавьте уже свежий зеленый лук.

-7

Как я уже говорила ранее, Соба может быть отличным самостоятельным блюдом, а также входить в состав более сложных. К примеру, вы можете сделать из лапши легкие шарики или добавь в суп.

Новые и уникальные ингредиенты

-8

Фьюжн кухня уже давно пользуется огромной популярностью, поэтому можно поэкспериментировать с лапшой Соба. Вот несколько вариантов:

  1. Возьмите несколько креветок и сделайте для них легкий маринад из оливкового масла, измельченного чеснока, соли и черного перца. Оставьте их на пару часов, а затем просто добавьте в свою лапшу.
  2. Вам также понадобятся креветки, но в этот раз вместо чеснока добавьте кунжут и имбирь.
  3. А что если сделать интеграцию уже с нашими ингредиентами? Просто обжарьте кабачки или баклажаны и добавьте их к своей лапше.
-9

Это лишь малая доля того, что можно сотворить с этим удивительным продуктом. Попробуйте собственные эксперименты над лапшой Соба. Я уверена, что вам это обязательно понравится.

Еда
6,93 млн интересуются