ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г пшеничной муки
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 2 чашки теплой воды
белый соус
- оливки
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- ca. 30 г мелко тертого пармезана
- соль перец
отбензинивание
- 100 г бекона в кубиках
- 300 г куриной грудки
- паприка, соль, перец
- 1 лук мелкими ломтиками
- 200 г свежей моцареллы
- свежий базилик или орегано для гарнира
ПРОЦЕСС
Духовка темп. 250 C с подогретым ключом для пиццы или тарелкой.
Смешайте пшеничную муку с солью и сухими дрожжами и перемешайте. Добавьте теплой воды, пока у вас не получится мягкое тесто, желательно немного липкое. Я делаю тесто с помощью кухонной машины и добавляю воду до тех пор, пока тесто не начнет собираться вместе. Дайте тесту отдохнуть, пока оно не увеличится вдвое.
Также вы можете приготовить тесто утром и поставить в холодильник для поднятия. Когда вы вернетесь с работы, выньте его из холодильника, вылейте тесто на посыпанную мукой поверхность, накройте его и дайте ему нагреться до комнатной температуры.
Сделать белый соус. Разотрите или сожмите зубчик чеснока и смешайте с крем-фрешом и другими ингредиентами. Приправить солью и перцем.
Жареный бекон. Когдапрожарите, вытащите его из сковороды. Также обжарьте курицу . Приправьте курицу болгарским перцем, солью и перцем во время жарки. Отложить в сторону.
Разделите тесто на две части. Положите одну половину обратно в миску и накройте крышкой. Раскатать тесто в круглую пиццу. Намажьте корж тесто белым соусом, луком, курицей, беконом и моцареллой.
Поставьте пиццу в горячую духовку и готовьте 5-7 минут, пока соус не станет пузыриться, а пицца не станет немного окрашенной. Не стесняйтесь готовить пиццу № 2, пока готовится первая.
Положите свежеиспеченную пиццу со свежим базиликом, свежемолотым перцем и оливковым маслом, если это необходимо.
Приятного аппетита!