Основательница балетной школы «Айседора» и владелица ресторана авторской русской кухни «КоКоКо» Матильда Шнурова — о себе, отношениях с людьми, ЗОЖ и ресторанном бизнесе в интервью РБК.Стиль.
О внешности
Шнурова призналась, что оглядывается на мнение окружающих, но быть привлекательной для всех — невозможно. «Я не пломбир на палочке» — шутит она. Кроме того, у занятой бизнес-леди не всегда хватает времени на то, чтобы выглядеть идеально. Но по ее мнению — это не главное. Она уверена, что красота зависит от интереса к жизни и удовольствия от того, что делаешь.
На самом деле, начинать нужно с самых простых вещей. Пить достаточное количество воды в день и высыпаться, потому что если ты не выспался, то захочешь есть больше обычного
О ресторанном бизнесе и секретных планах
В июне ресторан «КоКоКо» вошел в топ-120 The World’s Best Restaurants. Известные рестораторы сомневались в успехе амбициозного проекта, считая русскую кухню невостребованной и неинтересной. «КоКоКо» получился благодаря безграничной любви хозяйки и ее нестандартному подходу к бизнесу. Шнурова постоянно учится новому, общается с шеф-поварами и ищет необычные решения. В 2020 году она планирует расширить сеть ресторанов и заняться темой здорового питания. Задачи заставить кого-то похудеть нет, есть желание показать, что полезная еда может быть вкусной.
Я обожаю «КоКоКо», моя любовь к нему безгранична. Буду работать над этим проектом еще активнее. Сейчас, например, занимаюсь внутренней реорганизацией работы ресторана (делаю это каждые полтора-два года). Понимаю, насколько больше я стала знать.
О работе в команде
При выборе сотрудников можно нанять человека без опыта, если он вписывается в команду лучше, чем топовый профессионал, считает Матильда Шнурова. Радостные, дружеские отношения в коллективе важны для каждого члена команды — это помогает справляться с усталостью и сохранять мотивацию. Довольные гости и довольные сотрудники, которые искренне отдаются делу — секрет успеха «КоКоКо» и его хозяйки.
О людях
Матильда Шнурова не выносит безразличия. Нельзя плохо жить и плохо работать, считает ресторатор — ее задевает равнодушие людей к себе и своему делу .
Меня задевает безразличие. Меня задевает, когда людям все равно. Вот живут они плохо и им все равно. Человек плохо делает свою работу — ему все равно. А в остальном — нет, я очень толерантна и гибка в отношении к другим людям.
О здоровом образе жизни
- Правильный образ жизни — привычка, которую надо терпеливо создавать. Начинать нужно с простых вещей, но не только помнить, что нужно пить воду и выспаться, чтобы не переедать, а постепенно учить себя поступать так регулярно .
- Самая лучшая еда по мнению ресторатора — минимум простых ингредиентов, приготовленных несложным способом. А лучшие диетологи — наши бабушки. Продукты, которые они покупают в магазине или на рынке — яйца, гречка, овощи, черный чай — отлично подходят для здоровой диеты.
- Информации о правильном питании много и легко запутаться в том, что и как надо делать. Главный принцип здорового питания — слушать свой организм и отслеживать реакцию на разные продукты. Кому-то подходит вегетарианство, а кто-то без мяса чувствуют себя хуже.
Полную версию интервью Матильды Шнуровой читайте на РБК.Стиль. Подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе последних новостей о жизни знаменитостей.